痛苦乏味的生活是漫长的,幸福多彩的人生是短暂的,不断斗的人生是漫长的,荒度无事的生活是短暂的,这取决于一个人站在什么样的立场来看待这个问题。在我看来,时间的长短并不重要,关键是要活的有意义、活的精彩,这或许是一个在任何人看来都无庸置疑的道理。每个人都希望自己的人生道路过得有意义,也都知道要为此付之以努力,但是到底什么样的人生能称的上有意义?
我认为一个人在世界上应该有自己不断追求的目标,有
我从小时侯懂事起,父母便不厌其烦的教我如何做人,如何学习;等到了年级我又懂得人要快乐,健康向上的生活。
人的生命只有一次,而且是短暂的几十年,在这短暂的几十年中,我们应该有一个乐观的心态,勇敢的面对一切艰辛与困难,无论遇到怎样的环境与事物,都要有一个微笑的心态;人要懂得放弃,懂得放弃现在自己所拥有的一切,这不是功亏一篑,这不是半途而废,这是为了获得更大的自我发展空间,获得一个真正属于自己的目标;不要盲目的最求时尚,独立思考和属于自己的个性生活更重要;要明白做任何事都要付出与其相同的代价,否则不会有一种成就感和一份满足,更不会有把自己之前所付出的代价“拿”回来的雄心;优势是你不会被自己表面的浅薄的亮点所耽搁,少花一些时间,少走一些弯,直接发现你内在的优势,直接挖掘自己深层的潜能。
要过上幸福美满的生活,就应该有明确的追求。人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。
现在的我学习上有一定的压力,那便要追求快乐的学习,掌握学习的方法,学会学习。无论将来我的知识会有多么丰富、多么富足、么快乐,应该不断地努力学习,这不是为了获得第一的虚荣,而是人只要活着,就需要学习,因为快乐就在其中!我们应该注重追求的过程,而不只是最终的结果。就算我们在追求的过程中遇到了困难,要告诉自己:要坚强!要乐观!用微笑送走一切的困难,勇往直前。
诗人申宝峰曾说过:人生的道路有成千上万条,每一条都要它各自的风貌,路的好坏不在于崎岖多少 ,在于谁能最先达到目标。
我想这正是我对自己的人生规划,是对自己的承诺,既然承诺就一定要实现。我所选择的道路是曲折而艰辛的,没有退路可言,但它又是一条光明的路,我将朝着这一光明的方向勇往直前。