未来的机器人想象高一
未来机器人随处可见。不但如此,这些机器人还会变形,可以变成“娱乐碰碰车”,当然它们不能离开主人随意地在马路上行驶,因为在人们的眼中,它们只是工作机器和娱乐工具。但所有的一切在我看来,并不是这样的。我始终认为机器人并不是冰冷的机器,他们都是有生命的,他们是我们人类最忠实的朋友。
在未来的一天周末,我正在家里看电视。当我感到百无聊赖时,我的机器人“土豆”对我萌萌地说:“主人,一会儿我们去‘碰碰乐园 ’吧
,然后我变成碰碰车让我们玩个痛快,好吗?”
“我一直把你当朋友……这样 ……似乎有点不好吧?!”我愣了下,随后支支吾吾地回答道。
“行了,只不过是玩一玩嘛,有什么大不了的。再说了,你是我的主人,我的职责就是要逗你开心,不对吗?”说完,土豆拉起我的手就要下楼。
我一时语塞,只有跟着他去了。
我们走在繁华的大街上,走着走着,我感到有点累了,土豆便立即变成了汽车,载着我慢慢地往前行驶。要拐弯了,我们顺势上了一座大桥,这时,我看到不远处有一辆大货车正风驰电掣般地向朝我们这边驶来。“不好,要出车祸了!”土豆一边叫喊一边伸出一支机械臂,将我推向了路边。“哐当”!大货车将土豆瞬间撞下了大桥,顿时土豆被摔得粉身碎骨、荡然无存。人们站在桥上指着下面议论纷纷。此时,我的眼中早已噙满了泪水。
“不——土豆——!”我撕心裂肺地哭喊着。
回到家,我将土豆以往的照片拿出来放在床头上。我默默地注视着他,回想起了以前和他在一起的点点滴滴。我心痛地彻夜难眠……
我相信:未来的机器人是有生命的,有感情的,我的“土豆”就是这样。他有一颗金子般的心。我将永远永远地爱他。