未来的商业街初中2年级作文
我有一个梦想,梦想中有一条街,一条集娱乐购物、休闲文化、餐饮美食于一体的商业街
从小我特喜欢逛街。很小的时候,到家附近小小的商店、小小的商场逛,里面的商品不多,但足够让我玩;大点后,到市中心的商业街、步行街逛,商品多了,人车多了,眼花缭乱的,不过很喜欢去;后来呀,便到市外大都市的商业街去逛,商品更多了,人也更多了,但路途遥远,想去不容易。
我和爸爸妈妈常常为买样东西,跑几条街而苦恼。要是有那么一条街,能让大家在那儿,买他们想买的任何东西,能开心吃、愉快玩、放开逛、静心学,该有多好啊!逛着想着,想着逛着,于是,一幅未来商业街的3D图便蹦进了我的脑海。
商业街的外观非常有特色。水平呈星形分部,由内向外扩散。垂直呈阶梯状,地上是高高低低的楼群,错落有致地耸立在城市中心;地下,是地下街市,一座不分白天黑夜的商业殿堂。夜晚的商业街是最有魅力的。从上俯瞰,活脱脱一个色彩绚丽而体态硕大的发光海星;从远水平看,像一座有起有伏、五光十色的崇山峻岭矗立着。看看外观,就让人有飞奔过去的欲望。
功能齐全是商业街最大的特色。看,那街中心最高的玻璃大厦,是综合商业裙楼。大厦地下最上层是各种日常生活用品超市。如果你要买日常用品,可以在这儿一次性全部买好。下一层是美容、头发、电影院、餐饮店等;再下一层是大型游泳馆、溜冰场、健身会所等馆所。再下面,搭配了各种各样的功能商区和SPA。大厦地面向上有151层,比台北101还多50层。
这幢商厦的功能可谓是包罗万象。一句话:只有你想不到的,没有你买不到的。地面F1-79全是各类商场,服装、电子、电器、装饰、文化等等。F80-100,是全球知名国家的特色商品。F100层以上,是各种交流中心,商业、人文、艺术等领域的展厅、展台。这儿、那儿,向东、向西、向南、向北,各个方向,高高低低的楼群、商场、店铺,真是星罗棋布,能满足你方方面面的欲望与需求。
商业街还很有人情味哦。若你想边走边看边买边吃,那真是太容易了,只要来到这儿。如果你走累了,到处都有供休息的长椅、凳子,连排的、单组的,任你喜欢。如果你眼睛疲劳了,你可以看看你周围的植物、花卉,它们一年四季都为你备着的,在廊道、在路边、在街角。你置身其中,有步入绿色森林或四季花园之感。如果你饿了,你可以在观光的商层、休息的廊道边,快速地搜索你想吃的美味餐点。若你不想回家,你可以在商业街呆上一个星期或一个月,这儿有大大小小、档次不同的宾馆任你选择。在这条街上,你会有买全了,看够了,消遣乐了,娱乐好了的感觉。一切都那么方便、那么过瘾、那么惬意!
商业街每天人流量成百上千万!汉族、回族、苗族……,黄皮肤的中国人、白皮肤的俄罗斯人、各色的美国人、英国人、西班牙人……,可谓是民族、人种大荟萃哦!在这儿,交外国朋友,谈国际商务,是轻而易举的事儿!在这儿,还是你商业投资的首选哦!
这就是我心目中未来的商业街。我要努力学习,去实现它,去经营它!