游绍兴科技馆初中生作文
在寒假里,我去过很多地方如:海宁科技馆……其中科技馆是我去过的最完美的地方,在那里让我知道了许多的知识,绍兴科技馆观后感。
一走进科技馆,我就发现了一个磁悬在上空的地球。接着走进二厅,一下就被这个巧夺天工的东西吸引了。啊!这原来是一"本"电子图书,一层是大玻璃里面有着书一般的样子。只要你的手往左移动一下它就识趣往后翻,如果你的手往右移动的话它会乖乖的往前翻一页。我津津有味地看着,完全着了迷,要不是哥哥叫我我还会赖着不走了。参观这个,我进了二厅的展览厅。呵,还真是科普展呢!一大块一大块的展牌并排立着,一个又一个的亲自实验,仿佛在告诉我无尽的科学知识。从这个展览中我学到了许多课本中没有学到的知识。在这里我认识了很多的名人如:物理化学家——徐光宪,数学物理学家。计算机科学家——冯康,光学仪器与信息处理专家——金国藩;在这儿我还了解到了未来的新交通工具,又知道了DNA基因,克隆…真是收获多多。
随着拥挤的人流,我来到了二楼。哇!我的眼前一亮,那是为什么呢?因为,我看见了很多用橡皮泥做成的东西,实在是太好看了。在二楼还有许多虚拟的空间和许多能预知未来的东西…
整一个的展览,让我知道了中国古代的"贞治之道","四大发明"使中国繁荣盛强。而因为"南京大屠杀","日本侵华"等等,让中国从强大变得腐败,懦弱,还比别的国家慢一个世纪。但在共产党的领导下,我们国家慢慢追上了潮流:神舟上天,国家加入世贸组织,申奥成功等等,都记录了中国在近些年了,有了很大的成就。
时间飞逝很快就到了午时,我也该回家了,这次的参观给了我很大的启示。期待下次的光临。