初中作文书包里的故事
在书店闲逛时,无意中看到了那本金色的《哈利·波特与被诅咒的孩子》,我的记忆迅速穿越到那年夏天……
哈利·波特迷(以下简称“哈迷”)全世界都有,我们班就有两个骨灰级哈迷——小允和我,为此我们成了无话不谈的好朋友。课余时间,我们两个总是形影不离,热火朝天地讨论书中的故事
“快来,快来!JK罗琳又出《哈利·波特》第8本了!”一听就是小允的声音,一嗓子喊下去,全班人呼呼啦啦地围在他身边。他得意洋洋,眉飞色舞地打开书包,小心翼翼地掏出那本新书——闪耀着金色光芒的《哈利·波特与被诅咒的孩子》。封面上的金色飞贼,剧本式的正文,就像摄魂怪勾引人的心智一般吸引着我。“小允啊!借我看看呗!”“不!”他把书举得高高的,我借着身高的优势,一把把书夺过来。“就让我看一会儿吧!”我继续嬉皮笑脸地讨好道。“不!可!能!”他跳起来又把书抢了回去,好像我看几眼就会把书磨薄了一样,“这可是我爸出差从外地带回来的,不是你们想看就能看的!”看他那兴高采烈的炫耀样儿,我就气不打一处来,不给就不给!从此我们心里就结下了一个小疙瘩,在一起时都不约而同闭口不提哈利·波特的事。
汉字大赛来了,我和小允经过层层选拔进入校代表队,入围县决赛。他那时可是意气风发,一路唱着凯歌,在决赛中进入前十名,途中未尝败绩。而我就坎坷多了,半决赛被意外淘汰又运气爆表,在复活赛中过五关斩六将,一路腥风血雨也杀入了前十。于是,我俩双双进入了县代表队候选名单。过两天就是赛前最后一场模拟了,我在加班加点地总结资料,他却不以为然地哼着歌。我把资料放入书包中,对他说道:“你要复习了呀!”他满不在乎地摇摇头。
模拟成绩下来后,我侥幸成了第一,小允却意外成了第十。我心急如焚,与他相约在小公园一起复习,又从书包中掏出额外帮他总结的一本小册子,“给!”我递给小允。“我……我不是没……”小允眼神里充满了不解与错愕。“拿上吧!”我把小册子塞入他手中。一起复习的时间过得真快,方才还艳阳高照,转眼间就日落西山了,我们的复习也告一段落,他突然轻声说道:“谢谢你啊!老陈。”
后来,我们以第一与第三的好成绩入围了县代表队,披挂上阵向市里进军,虽然最后只剩我一人走到头,可我注意到小允书包里一直放着我送他的那本小册子……
又是一个黄昏,我独自一人走在放学路上,可能是累了吧,今天的书包显得格外沉重,回到家打开书包,我呆住了,书包里竟然静静躺着那本闪着金光的《哈利·波特与被诅咒的孩子》!是小允送给我读的!翻开画着金色飞贼的封面,扉页夹着一张天蓝色的纸条:“谢!——至永恒的友谊。”我的心被深深地触动了,这一本我期待已久的书,就像火种点亮了我心中不灭的、永恒的、纯真的友谊之火!在这一刻,我与他心中的小疙瘩如同春日的薄雪一点点化开了,我们的心灵又遇在了一起。
就在这段书包里的故事中,我们的友谊桥梁变得坚固,变得坚不可摧;就在这段书包里的故事中,我们遇到了更好的自己、更好的友谊!
那个夏天的午后,小允又从书包中掏出一本哈利·波特系列新书,校园中又多了两个激烈讨论的哈迷,这是一段存在于书包里的故事,是一段纯真无瑕的友谊……