描写我心中的森林城市初中
森林城市——一个绿意盎然的名字!能生活在一个绿意索绕的家园,该多么美好啊!
我倚在一棵大树旁,茂密的枝叶撑起一把翠绿的伞,耀眼的阳光透过叶儿,剪下一地的光影。远远地望去,充满烟雾,尘埃的城市已经不复存在,取而代之的是一片充满生机,空气清新,绿树满眼所见,鲜花随处可赏的绿色城市。
那一座座插入云霄的高楼大厦不见了,眼底看到的是高高低低的楼房——小巧玲珑,白屋檐,绿瓦片,白墙整洁而朴实。
每户人家的屋前,都种着两三棵小树。你瞧,樱桃树、苹果树、桃树、梨树……待到它们硕果累累时,一个个果实缀在果树上,露出一张张美丽可爱的小脸,轻轻地随风摇动,“引诱”着人们,“呼唤”着人们。不仅屋前种树,屋旁还有一番新天地。每家都会开垦一小片地。每年春天,全家人出动,分工合作,动手种植蔬果。下地劳动,已经变成一种时尚的活动,不在乎收获,只在乎一家人共同参与的乐趣。一家人围坐着,欢快地聊着天,呈现出一幅简简单单,其乐融融的画面。
小动物们在做什么呢?它们早就把这美丽和谐的城市当成家,和人类和睦相处。它们不再害怕人类,主动来我们家里做客,在我们身边穿梭、玩耍。到那时,不再需要闹钟来叫醒我们了,鸟儿可会准时给每家每户报时,用它们快乐的歌声把我们从香甜的梦乡里唤醒。
森林,似乎不再是遥远的梦想,森林就在我们的家门口,森林就在我们的城市里。
在这美丽的森林城市中,我们仰望蔚蓝的天空,吮吸新鲜的空气,畅饮甘甜的清泉……未来的森林城市真美好呀!但,事实上,它离我们还很远,很远!梦想中的未来,要我们用勤劳的双手来创造,用辛勤的汗水去建设,用大胆的创新去孕育!
作为小学生的我们,现在就要开始为美丽、美好和美妙的未来而奋斗。“不折树枝,不踩草坪,不摘花”,简简单单的行为,却营造了和谐的社会公德;“多种一棵树,多栽一盆花,多撒几颗种”,轻轻松松的行为,传播到每个人心里的是美好的心愿。亲爱的朋友们,我们一起努力让梦想中的森林城市成为现实吧!