初中搬家作文600字
我小学时,为了住得离学校近一些,父母决定搬家
打包了所有厚重的行李,即将离开老屋时,我在卧房的抽屉里发现一些旧物——一小段桃树的枝丫,几个小发夹,一个木制的小哨子。除了这些,抽屉里空荡荡的,正要拿走它们,我转念一想,这些小东西也就在幼儿园时才有兴趣玩玩,如今都小学了,哪还玩得着这些幼稚的玩意?
“不早了——咱们得走啦!”父母在外边催促。我一狠心关上抽屉,拎起行李箱,头也不回地走了。
搬到新社区,上了新学校,交了新朋友,一段崭新的生活开始了。托给保安出租的老屋象车窗外的风景,离我越来越远,远到看不见,远到记不起……
一个周末,我和好友去上课。快下课时,原本晴朗的天空忽然聚起大片浓灰的乌云,先是毛毛细雨,过了一会,窗外已是倾盆大雨了。我和好友暗暗叫苦,这可怎么回家呢?上课地点离老屋不远,我便带着好友,头顶书包,从保安叔叔那拿过钥匙,跑到老屋避雨去了。
外边的雨越下越大,躲在老屋里我的心却是踏实的。脸贴在窗边,看着屋外草地中的桃树,好友笑着对我说:“还记得我们以前在这里的玩耍吗?那时桃树没这么高,你我够得着树枝,还可以摘到小毛桃呢……”
是啊,那是一段多么美好的时光啊。幼儿园放学时,暖暖的阳光洒在草地上,也洒在我们身上。天边出现绚烂的火烧云时,就是妈妈喊我们回家吃饭的时候了。现在看来再平常不过的小发夹,那时我每天总是别在头上,只因为那是幼儿园老师给我的奖品。幼儿园时,我喜欢回答问题,老师提问时,我高兴地跳上跳下,发夹上的串珠和小铃铛常常发出清脆的响声……想到这,我忍不住笑了。
拉开抽屉,我拿起小木哨子,对好友说:“你看,这是旁边地摊上从一个老爷爷手里买的,这么多年了,还可以吹响呢!不知那个摆地摊的老爷爷现在怎么样了?”和从前一样清脆短促,哨音像一只小鸟,穿过了淅沥的阵雨,飞进了一片晴朗的天空。雨停了,好友把我从回忆中唤醒。
交还钥匙时,保安叔叔说也许老屋过不了多久会旧改拆除,我听了心头一颤。顿悟到自己要做些什么似的,我冲门外好友喊了声“等我一下”,折返回去跑进儿时的房间,打开抽屉,把桃树枝、小发夹和木哨子,一一塞进了书包。静默的老屋,没有了小时候我眼里的高大,四周高楼林立,它显得是那么的矮小和沧桑。迈出老屋大门时,我忍不住回头张望。
老屋终有消失的一天,童年也会一去不复返。过去的时光是带不走了,那就带走桃树枝、小发夹和木哨子……带走几许亲情、友情和师生情的温暖回忆吧!
俗话说,天下没有不散的筵席;诗又云:人生何处不相逢?人生如旅程,从老屋搬到新家,谁能停下前行的脚步?人生无常,无需执着。逝去的,让它们都成为美好的回忆;未来的,让我们都能从容应对!