初中沉默的爱作文700字
爱是一条潺潺的河流,时刻滋润着我的心田;爱是那明媚的阳光,时刻让我感到暖意融融。爱有时候很简单,也许只是一个眼神,只是那回头的一瞬。八岁那年,我刚刚上小学三年级。有一次,我和我的好朋友一起踢球,兴奋的我跑得太快,眼睛只顾盯着足球。一个不留神,被石头绊倒了,摔了个狗啃泥。等我想站起来的时候,腿上的血不停的流着,再一用力,剧痛难忍。
同学把这个情况告诉了老师,校医处理了伤口以后,我的父亲来了,我在小伙伴的搀扶下去见父亲。此时的我非常想父亲来安慰一下,带我回家,或者买点好吃的抚慰一下我。谁知道,见到他后,他只是冷冷地回答:“还疼不疼?要是没再流血就赶快回教室上课,不要耽误了上课。”
瞬间,我泪如雨下,想着哪里有你这样狠心的父亲,自己的女儿受伤了还不闻不问。
倔强的我还是没有说一句话,转过身让同学扶我去教室。在回教室的路上,同学们都在安慰我,让我不要哭了。在我擦眼泪往后看的一瞬间,我看到了父亲在拐弯处偷偷的往我这里看。尽管如此,一时我还是有些记恨。他怎么可以这样冷漠无情,那个爱我关心我鼓励我的父亲呢?
后来过了很久,有一次我的母亲才把事情原原本本的告诉了我。这时我才知道,是我错怪了父亲。当时我的基础比较差,老师私下找了我的父亲谈,如果再这样差下去就只有留级,父亲并没有跟我讲。那天父亲一狠心,把摔了腿的我留在学校,私下还来看了好几次,让老师带药给我。
他还跟母亲说了好几次,怕我恨他,但是又不想耽误了我的学习进度。这件事情以后,我明白了父亲的苦心,在学习上越发的努力,后来终于迎头赶上,也越发的感谢父亲。
这个世界上爱有很多种,我想父亲给我的爱是深沉的,因为深沉,所以简单;因为深沉,所以长远;因为深沉,所以历久弥新。我相信,在我未来的成长道路上,父亲的爱会一直伴随……