关于科技的初中作文
“家有光芒,喜气洋洋”,今天的光芒已经闻名全国,如同冉冉升起的太阳将光芒普照在东方大地上。我有幸来到这里一睹光芒集团的风采。
首先,我们到达了第一个目的地——光芒真空管太阳集热器制造厂。刚踏进工厂,十五个大字赫然映入我眼帘:追求高起点,创造零缺陷,让用户满意。接着,一根根真空管整齐地堆放在两边,闪烁着耀眼的智慧光芒。往前走,工人们仍在辛勤忙碌着,一刻也不停息。一根根真空管从工人们的手中诞生,我仔细端详着一根刚加工好的真空管,别看它如此细小,但从制作到加工完成需要一个艰难的过程,它浸透着光芒工人多少辛勤的汗水啊!这时,眼前的一个工人已经汗流浃背了,可她仍然工作着,我忍不住上前问道:“你不累吗?”她笑了笑说:“这活儿可不算累,比起其它工人来,干这行儿好多了。”说完,又继续忙碌起来。辛勤劳动的工人啊,你们向我传递着光芒精神:做企业精诚,做事情精心,做产品精艺。
我们又乘车来到了光芒集团中心。一进门,我就被各种各样的光芒产品吸引住了:电子灶、调压阀、炉板、阀门……真是琳琅满目。随着光芒讲解员的脚步,我们来到了一个圆桶形的电热水气前,讲解员叔叔介绍道:“这个新产品叫做光芒中央电热水器,它由蓝金刚内胆制成,抗蚀十分有效,它独特的漏电保护器可在0。1秒内自动切断电源,安全无忧。”讲解员叔叔又将目光转向另一台电热水器,“来,再看这一台。”他停了停,继续说:“这台光芒电热水器是数码控制的,是最高档的产品。”“哇,数码控制!”同学们不由得瞪大眼睛。“这儿的产品可真行啊!短短的几年时间,你们就创造出这么多新品种,你们是怎么做到的?”一个同学问道。“这就是我们光芒作风,”讲解员叔叔微笑着,“以快致胜,一次做对,团结协作,勇于负责。”
接着,我们走进后厅,聆听了总经理助理马飞绘声绘色的讲座。马飞叔叔告诉我们:“光芒之所以发展到今天成为全国名牌,源动力是创新。‘科技光芒,创造无限’,而学习则是创新之母,实践则是创新之父。兴趣会给创新插上腾飞的翅膀,责任感、爱心能为创新指出正确方向。”
光芒啊,你让我懂得了许多,许多。在这个竞争激烈的时代里,在这个“优胜劣汰,适者生存”的时代里,像光芒一样,我们要以快致胜,一次做对,务实创新,精益求精,才能开辟出一块新天地,一块自己独特的,富有个性的新天地。