今天是10月1日国庆节,森林里的动物准备开一个音乐会,大家都一致推选百灵鸟做主持人。到了晚上,一场动人的音乐会便开始了。
首先上场的是小黄鹂,它为大家演唱了一首自编的歌曲——我是一只小黄鹂,唱得非常动听,使台下的观众也情不自禁的跟着它一起唱了起来,一旁的小草发出"沙沙"的声音,正在为它伴奏哩!
第二个上场的是有几只青蛙组成的一支小乐队,它们为大家歌唱的是——我不是一只普通的青蛙,它们一个唱歌,一个吹唢呐,一个拉小提琴,一个跳舞,一个打鼓,配合的非常默契。
一个又一个精彩的节目继续着。下面轮到小白兔吹横笛,只见小白兔拿起一要横笛,把手放在横笛的几个孔上,便开始吹奏起来,它吹得可动听了,大家都陶醉在它的笛声中,小鸟不再叽叽喳喳地叫了,小猪也安静了下来,大家都变得安分了,当小白兔唱完时,大家才好像从睡梦中醒来,顿时想起了雷鸣般的掌声,大家都觉得很疑惑,小兔子这么骄傲,还能吹出这么动听的笛声,小兔子便告诉大家,它苦学了一年,才取得这样的成绩,大家恍然大悟:原来天才出自勤奋。
这是一场难忘的音乐会啊!