“我最近比较烦,比较烦……”唉!学习任务重,休息时间少,忙里偷闲还怕老妈把麻烦找。
我的妈妈天生爱唠叨,唠叨起来就没完没了。单是唠叨也就算了,可还总把我和她小时候比较,好像我就是个不听话的黄毛丫头。每每犯错误,我都要听妈妈唠叨大半天。
还记得那是很久以前的考试,因为考数学时我粗心大意,所以导致了“三加二等于六”的错误出现。我想:这下可完了,又是一顿没完没了的唠叨,妈妈的唠叨一听起来就犯困,这可咋办?没办法,我硬着头皮回了家,回家后刚让妈妈看了试卷,妈妈的话就像绝了堤的黄河水,滔滔不绝,一声比一声大。这话语直直向我袭来,我被妈妈说得晕头转向。“你看你这个样子,真是的,学生没个学生样,这是你该犯的错误?粗心大意,粗枝大叶!这‘三加二等于六’的错误亏你想得出来……”烦呐!怎么我就不能犯错误?我就必须像你一样做个好学生,乖乖女?俗话说:“人非圣贤,熟能无过?”再说我也不是故意的呀,每次犯错误都要和儿时的你作比较。
烦!做个小孩不容易,做个优秀的小孩更不容易,真是有苦说不出啊!唉……