今天早上,下着小雨,虽然天气不怎么好,但是我的心情却非常好,因为我们要去南师附中学校参观。
我和爸爸早早的就起床了,然后带着激动的心情急匆匆的来到了南师附中。一看来参观的人可真多呀!一进南师附中学校大门迎面就有一块大石头
上面写着“诚朴”两字,我想应该是南师附中的校训吧!南师附中的面积大约有530亩,是我们东小两个大呀!校园的绿化也非常的茂盛,东西两侧各有圆形的喷泉。南师附中的每栋楼都通着的。每栋楼前都有面带微笑的志愿者,正当我东张西望的找教室时,志愿者姐姐热情的把我引到要去的教室。我一进教室很显目的“
嚼得菜根,做得大事”着八个大字,我想:为什么要用这八个大字呢?通过我仔细想了想,我认为应该是如果一个人基本的苦连菜根都吃不来,那将来怎么做得了大事呢?要想有所作为,必须得吃的起基本的苦,吃得苦上苦方是人上人。接着,我的同班同学张梓涵,张梓衡也来到了我们这个教室,原来南师附中的老师是按照姓氏来分班的。
这次到南师附中的参观使我受益匪浅,同时让我懂得了“ 嚼得菜根,做得大事”这八个大字。
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国妈妈,几千年的文明史上,无数先辈为了我们祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,做出了可歌可泣的贡献,我们这一代要立志做一个无愧于祖国的人。为祖国更加灿烂的未来而奋斗。是历史赋予我们义不容辞的责任。旧中国人落后,人民吃不饱、穿不暖、睡不好在加上小日本的践踏,人民的生活痛不欲生。但是现在我们的祖国终于强大了。
祖国妈妈是您让我们过上了好日子,不在受到日本人的践踏。现在我国虽然非常强大,但是,还是有一小小的缺点,那就是环保问题。我们的环境非常的不好,我提议大家少开车,不随地吐痰,不随地丢垃圾,不使用一次性东西。希望我们的祖国越来越漂亮。
在此新中国成立周年之际,我的话多的可组成一片星河,但是我最想说的话就是:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好的日子里,我最真诚的祝福您;"祖国繁荣昌盛"。