老师给我们布置了一道家庭作业——回报亲人。可是我要怎么去回报呢?
给妈妈捶背,这是我从来都没有做过的一件事情。我从小就被家里的人捧在了手心里,我怎会懂得爸爸妈妈肩上的重担和辛苦?所以更不要说给妈妈捶背了……可是今天下午妈妈去买东西到现在没有回来,就着急地等待着。大约快5点的时候,妈妈才迈着沉重的步伐回到了家里。妈妈手上拎着菜和一些买的家庭用品,还不停的自己敲着后背,看起来腰酸背痛很是辛苦的样子。这时候,我让妈妈坐了下来,然后用自己的小手轻轻地给妈妈的肩膀上捶了起来,妈妈惊讶地看着我,转而明白了,笑容满面地说:“孩子长大了”妈妈说着哽咽了起来…
我打算以后,我一有多余的时间就会帮妈妈做些自己能胜任的事情,比如扫地啊,整理房间啊,洗碗啊,好为妈妈减轻一些负担。
金秋送爽,硕果飘香,在这个美丽的季节我们迎来了祖国妈妈的64岁生日
为了庆祝祖国妈妈的生日,我们五(1)班同学将教室后面的黑板装扮的焕然一新:雄伟壮观的万里长城,美丽庄严地天安门,高高矗立的华表,还有对祖国妈妈忠心的祝福,几个大大的彩字:“祖国万岁”.更是表达了我们对祖国深深的爱意。
周四班队活动课时,我们班开了一次主题为庆国庆班队活动。
当我们唱起《五十六个民族五十六朵花》时,我的眼前仿佛出现了五十六个民族欢聚一堂载歌载舞的情景,我感受到了我们五十六族人民永远是祖国的好儿女。
当我们唱起《世上只有妈妈好》时,我突然觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个养育了最伟大民族的母亲——中国,我深深爱着的祖国。
当我站在讲台朗诵《我爱我的祖国》时,同学们那一次次热烈的掌声,让我更加觉得同学们很爱祖国,爱那昂首的雄鸡,爱那飘扬的五星红旗,爱那奔流不息的长江、黄河······
祖国,您是我心中不落的太阳,您是我们伟大的母亲,在您64华诞之际,我想对您自豪地说:“我爱您,中国!祝您生日快乐。”