今年的寒假特别冷,外面天寒地冻、滴水成冰,不过寒冷没能阻挡我贪玩的心,我还是早早地起床,出门去玩耍。
当我来到小河边时,发现河水结冰了。啊哈,可以玩破冰啦!我随手捡起一颗小石子,腿摆出弓箭步,像推垒球一样把小石子推向河中央,只见小石子在空中划出了一道美丽的弧线,“叮”的一声掉到了冰面上,然后像溜冰一样滑到了河对岸,冰面却完好无损。
我的破冰行动失败了。我又去找来一块大砖块,双手捧起,高高举过头顶,腿摆出一个倒“V”字步,使出吃奶的力气,用力一掷,大砖块以迅雷不及掩耳之勢狠狠地砸向了冰面。只听“砰”的一声巨响,冰面上出现了爆炸似的裂痕。我欣喜若狂,知道破冰有希望了。于是,我又找来了一大堆砖块,反复砸向那道裂痕。一次,两次,三次……“哇,破冰成功啦!”我高兴得手舞足蹈。
这时,常常跟我一起玩的小伙伴们也加入了破冰行列。“乒乒乓乓、叮叮咚咚……”河面上奏响了一首美妙的破冰进行曲。