女儿,我最亲爱的宝贝:
好久没有用这样的方式和你沟通了,新东方夏令营希望妈妈给你写封,当妈妈坐在电脑前,回忆你成长的点点滴滴时,心中感慨万千,却又充溢着幸福。时间过的真快,我的乖女儿已经十六岁了,长大了。十六年来总结一句最想对说的话就是:“谢谢你,我的宝贝”,是你的到来让妈妈成为一个完美的女人,体会并享受着做妈妈的快乐和幸福,是你让妈妈的生活充满阳光、期盼、欣慰和幸福。
俗话说,女儿是妈妈的贴心小棉袄。我想这是说做妈妈的更多感受到来自女儿的爱。是的,我的宝贝,你很懂事,从小就知道心疼妈妈,妈妈忙,有时不能照顾到你,你从不抱怨还为妈妈分担着。妈妈还记得你做的南瓜饼,毛豆炒肉丝,丝瓜烧虾米,还有西红柿炒鸡蛋等,套用一句老话:味道好极了。每每想起你做菜时的样子,还有那当时的情景,妈妈心中是那样的欣慰与幸福。
所有的妈妈都在为孩子的学习担心着,但宝贝你真的是个好孩子,学习上几乎不让妈妈操心,兴趣还如此广泛。前段时间,妈妈陪你整理东西,看到你得到的荣誉证书和奖状,你那平俗的妈妈真的想向全世界说一声,我的女儿是优秀的,妈妈是荣耀的。
妈妈一直在学习着如何做个好妈妈,也在反省着自己,有时可能对你干涉过多,让你感到不高兴,以后妈妈会注意方式方法的,遇事多与你沟通,多聆听你的想法,努力给你合理的建议。宝贝,我们虽然是母女,但妈妈更愿做你永远的朋友,在你成长路上陪伴着你,帮你分担烦恼,和你分享快乐。
宝贝,我看到你身上的开朗活泼、正直善良和坚强。妈妈相信,我的乖女儿拥有这些,不管以后路有多长,成长途中遇到什么样的困难挫折,都会负起责任勇于担当,做一个正直的人,做一个对社会有价值的人,做对社会有意义的事情。
我亲爱的女儿,夏令营结束,你就要进入高中,在此祝你高中学业顺利,同时也想借机与我的女儿真正开始做个朋友,让妈妈成为女儿最贴心的朋友,伴随你的左右。
祝女儿夏令营快乐!
最爱你的妈妈书于二零一零年七月十日晚
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国母亲。
我爱我的母亲,她有着五千年的灿烂文化和美丽的容颜,造纸术,指南针,活字印刷,火药是她发明的;红楼梦,西游记三国演义,水浒传是她写的;文天祥,黄继光,董存瑞,杨靖宇是她创造的。你们说,我能不为祖国骄傲吗?我爱我的母亲,她很坚强。曾经,炮弹打她的脸;
曾经,帝国主义摧残祖国妈妈的花朵;曾经,她的金银首饰被夺光,可是,母亲不会哭,因为我们在帮着祖国母亲们。我爱我的母亲,她很宽大,她是世界第三大国,她是世界人口最多的国家,她更是经济发达的国家。生活在这儿,是和天堂没区别的,但,这一切是血的代价,痛的代价,悲伤的代价,我们一定要珍惜身边的一切。
我爱我的母亲,我为她的一切感到无以自豪,在我眼里,祖国就是最美的地方。祝福我的母亲,繁荣昌盛,经济发达,美丽无比。中国!祝福你。