狮子大王的婚礼
狮子大王它要举行一个婚礼,它请小乌龟陶陶来参加晚会。
有一天,小乌龟陶陶它在散步呢!一只雁子飞过来对它说:“狮子大王的婚礼要举行一个婚礼,我们得点早早出发。”
第二天,小乌龟陶陶很早就起来了,它走啊走,它碰见了一只蟋蟀,蟋蟀问它:“你这么急急忙忙是要到哪里去呀?”小乌龟陶陶说:“我要去参加狮子大王的婚礼。”蟋蟀笑着对它说:“这么远的地方,你这样慢慢地爬,你能爬到吗?”小乌龟陶陶说:““只要一步步坚持走,就一定能够到的。”说完,它就又走了。
它在路边看见一只蜘蛛,蜘蛛看见小乌龟陶陶急急忙忙在爬,就问小乌龟:“你这样急急忙忙的在赶,是要去哪里呀?”小乌龟陶陶说:“我要去参加狮子大王的婚礼。”蜘蛛哈哈大笑着对它说:“这么远的地方,你这样慢慢地爬,你能爬到吗?”小乌龟陶陶低头看了看自己的四条腿,虽然很短,但很结实,说:“只要一步步坚持走,就一定能够到的。”说完,它又一步一步地走了。
它碰到了野鸭,野鸭问它:“这么远的地方,你去哪里呀?”小乌龟陶陶说:“我要去参加狮子大王的婚礼。”野鸭说:“这么远的地方,你能到吗?”小乌龟陶陶说:““只要一步步坚持走,就一定能够到的。”说完,它又一步一步地往前走。
它爬到了河边,碰见了蜗牛,蜗牛问它:“你要去哪里呀?你这样急急忙忙地干嘛呢?”小乌龟陶陶说:“我要去参加狮子大王的婚礼。”蜗牛嘲笑说:“这么远的路,你能爬到吗?”小乌龟陶陶说:“只要一步步坚持走,就一定能够到的。”它说完,又一步一步往前爬。
它又碰到了一群乌鸦,乌鸦问它:“你这么急急忙忙地,你要去哪里呀?”小乌龟陶陶说:“我去参加狮子大王的婚礼。”乌鸦嘲笑说:“这么远的地方,你怎么能爬到呢?”小乌龟陶陶说:“只要一步一步往前爬,就一定能爬到的。”他说完又往前爬。
它看见一块美丽的大草原,那里鲜花盛开,很美。
它看见了很多的动物,就上前问:“这是不是狮子大王的婚礼?”小动物们告诉它狮子大王的已经死了,该轮到大王的孩子了。
这时,狮子大王的孩子带过来一位美丽的母狮子出来了。大家在一起都很热闹,敲鼓的敲鼓,吹喇叭的吹喇叭,吹笛子的吹笛子。它们坐在一起吃吃喝喝很快乐,小乌龟陶陶也坐在客人当中,虽然有些惭愧,但心里还是很开心。