石狮子小学生想象作文
看着周围十分空旷,一片落叶飘在他身上,黄黄的,略带一点绿,大概巴掌大小,上面一个个小小的、尖尖的锯齿让他感觉十分舒服,痒痒的像享受五星级服务。忽然,一颗颗黑黑的头露在面前,周围几乎全是黑色,一个个巴掌大小的脑袋在面前动来动去,似乎是一支气势汹汹的军队在向他进攻,渐渐让他害怕起来。“他们是要干什么,是要群殴我吗?”望着那一个个圆溜溜的脑袋,再看看那一双双看着他的眼睛,那些眼睛瞪得大大的、圆圆的,像一颗颗葡萄,中间那颗圆圆的眼珠泛着微弱阴暗的光,一动不动像被固定住了,阴森地盯住他,像是在打算从何处下手。石狮子吓得脸色苍白,脑子一片空白。他想用什么东西挡一挡,可是只恨自己没有手,只得慌张地站着。
“歹徒”越来越多,看着更多的人挤过来,他不禁更慌张了!忽然“歹徒们”拿出了什么东西,方方的,和巴掌差不多大小,整个面被亮亮的银色覆盖,中间一个中等大小的圆形盖着,黑黑的,在周围衬托下格外突出、打眼。那浓黑的圆形里,一个长方形、姆指盖大小的东西,中间一条波浪形的缝将其分成两半,里面似乎有什么东西。“什么,他们还有秘密武器!”看着中间的圆盘渐渐突出,那长方形的口子被打开,里面一环又一环更小的圆环对准他。
石狮子更加吃惊:“妈妈呀!这回我死定了!”看着一人按下上面那颗小小的、圆圆的按钮,一股红光照得他红光满面。顿时,他的脸被红光覆盖,太阳般刺眼的红光照提他有些心虚,紧接着,一股刺眼的白光照向他的眼睛。顿时,伸手不见五指的黑夜霎时间变成了白昼,亮堂堂的。他感觉眼睛就像被子弹击中了似的,刺刺的格外难受。他下意识地拼命眨着眼睛,看着白光逐渐消失,那光明的世界又变得一片漆黑。他看着自己的身子却安然无恙,而周围的“敌人”仍在不断拥上来。他叹了一口气,似乎还被蒙在鼓里,喃喃自语道:“看来‘敌人’也不怎么了不起,几个秘密武器都打不倒我,看来要相信自己呀!”
石狮子望着月夜,看来他到现在还都不知道,这不是“敌人”,而是一群孩子在玩游戏。