石狮子小学生想象作文
在寒假的一个寂静的夜晚,小明睡不着,走到阳台想看星星。突然,传来一阵对话声,仔细一听,对话声就在不远处,小明环顾四周,看见居然是在院门外的两头石狮子在窃窃私语,吓得两腿发软。那两头石狮子面目全非,鼻子不像鼻子,嘴巴不像嘴巴,样子非常可怕,难怪小明吓的腿发软。
小明连大气都不敢出,认真地听两头石狮子讲话。一头石狮子说:“我叫小康,你呢?”另一头石狮子说:“我叫小琪,不如我们交个朋友吧。”“当然好啦,我没有朋友,你是我的第一个朋友”小康急忙说。小琪微笑着说:“你也是我的第一个朋友,你为什么没有朋友,是因为样子丑吗?”“是……是的,你……你怎么知道?”小康吞吞吐吐地说。小琪难过地说:“我也是因为这样才没有朋友的。”小康带着苦涩的笑容,说:“我们是‘同是天涯沦落人’,对不对,小琪?”“就是!就是!”小琪用肯定地语气说,“再说,我本来不是这个样子的,就是因为那些可恶的人类不讲文明,经常骑在我身上,还在我身上乱图乱画,用小刀在我身上刻字。”“你也是因为这样才这么丑,我也是的。我一定要找人类报仇。”小康愤怒地说。呀!这可把小明吓了一跳,因为他经常骑在石狮子身上,还在它身上乱图乱画,用小刀在它身上刻字。小明的心像小闹钟一样,“滴答、滴答”地跳。“好,我们就这样办!”小琪赞同地说,“明天我们就去报复人类”说完,小琪大大方方地走了,小康也跟着走了。
小明想:我去睡觉,明天一觉醒来,肯定发现这是一个梦,不用担心。“小明!小明!快起来!快起来!”小明眯着个眼睛,隐隐约约看见是妈妈在叫他,可小明昨天睡得太晚了,今天不想起床,说:“不嘛,不嘛,我不想起床!”妈妈用温和的语音说:“邻居家的小弟弟和小妹妹坐石狮子的时候摔伤了,流了好多血,我们去看看他们,好吗?这说来也怪,坐石狮子的小朋友差不多都摔伤了,也不知道他们是怎么搞的,这么不小心。”小明听到“石狮子”三个字连忙坐起来,问:“邻居家的小弟弟、小妹妹是什么时候摔伤的?”妈妈说:“好像是今天早上吧,怎么了?”小明吞吞吐吐地说:“没,没什么,我,我只是好奇而已。妈妈,我不想去,我也想去看看石狮子,哦,对了,我看见石狮子挺脏的,我们去把它擦一擦吧。”妈妈说:“好,我听你的,那儿的石狮子确实很脏,看着就不舒服。”于是,小明和妈妈拿着水桶、刷子到石狮子那儿去了。小明一想起昨天晚上的一幕,心里仍是心惊胆战,亏昨天还以为是做梦了。小明认认真真的擦起石狮子的每一个地方,争取让石狮子不再生气,过路的人看小明擦的这么认真,也帮小明擦,不一会儿就擦干净了。小明还暗暗的求石狮子不要生气了。
第二天晚上,小明又听见石狮子说话了,但这次石狮子完全是带着快乐的心情说的话。在以后的日子里,小明每一周都会去擦一擦石狮子,另外,小明还在石狮子的胸前挂上了“爱护石狮子”的牌子……