一只狮子、一只老虎和一只狐狸
在一个美丽的大森林里,有许多可爱的小动物,可在这里,也生活着一只霸道的狮子和一只好胜的老虎
这一天,狐狸先生绞尽脑汁、费尽力气,咬死了一只狡猾的,肥胖的山鸡。狐狸先生很高兴,这只山鸡足够狐狸先生,狐狸女士和刚出生一个月的狐狸儿女吃上三四顿了!狐狸先生一手提着鸡爪子,一手提着鸡头,哼起了歌。
可是,在他回家的路上,却碰见了那只霸道的狮子。“呦,狐狸先生,好巧啊。近日可好啊?”霸道的狮子拦住狐狸,双眼直盯着那只又肥又大的山鸡。狐狸先生知道这是狮子要抢别人东西的一贯伎俩,便想:还是保命吧。鸡没了可以再捉,命没了,那可就真的没了啊!
于是,狐狸先生使起掐媚的笑,讨好地对狮子说:“哎呀!这不是狮子大王吗!呵呵,您瞧瞧,这是我刚抓的山鸡,您瞧,这山鸡多大,多肥!这呀,是我先给狮子大王您的!”狮子对狐狸的表现非常满意,便对他说:“嗯,哈哈哈!好!好!正巧啊,我饿了,那,你先走吧!”说完就抢走鸡,得意洋洋地走了。狐狸先生长吁一口气,又叹了一口气,便又去找食物了。
狮子先生提着鸡,走向回家的路,可就在这时,他又不凑巧遇到了那位好胜的老虎先生。
“一边去,别挡我的路!”狮子先生大吼。老虎先生一听,十分生气,又看见了那只肥大的鸡,便贪婪地盯着,不理会狮子。狮子先生恼羞成怒,大吼:“你这该死的小老虎,居然不把我放在眼里!”说完,便和老虎扭打成一团。老虎先生和狮子先生都十分生气,又都不服对方,于是,你咬我一口,我踢你一脚,不一会儿,他们身上弄的都是伤。
这时候,狐狸先生刚好路过,看见那只鸡被狮子先生扔到一旁,便暗自庆喜。它偷偷地将鸡抱走,然后就溜了。
后来,狮子先生和老虎先生都打累了,便停战。狮子先生说:不如这样,咱俩把这只鸡平分,之后谁也不碰谁。“老虎先生答应了。
可狮子先生一看,鸡呢?早已被狐狸先生抱走了。