“叽咕,叽咕”我家的小鸡黄绒跌跌撞撞地跳过了门口,和我一起去踏青。
刚到楼下,柳树就舒展开自己柔曼的腰肢。嫩绿的小芽在今天已经变成了水绿色的又细又长的小叶子,
好像一群绿色的小精灵围绕着枝头翩翩起舞。
路过波光粼粼的龙马湖,遍地的小野花争奇斗艳,芬芳迷人。像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。风一吹,它们便快乐地随风起舞。
在高楼大厦旁边,一树的花儿娇艳欲滴。只要摇一摇树干,花儿的香气扑面而来,粉红的花朵也纷纷扬扬地飘落下来。飘落的花儿形成了一道粉红的小瀑布,闻起来又香又甜。风一吹,金灿灿的蒲公英,淡紫色的蝴蝶兰,花瓣会随着打着转转重新飞扬的桃花一起飞上蓝蓝的天……