山鸟啼,红花开。我们学校举办了三至六年级的学生去烈士山扫墓。
我们手持小白花,怀着悲伤的心情,踏着沉重的脚步,向烈士山走去。
一到烈士山,映入眼帘的是青松和竹子,它们是那么挺拔,我想:那就象征着烈士们的顽强拼搏,坚强不屈的精神吧!我们登上烈士山,来到纪念碑前。我看见了那石碑上刻着几位战士,拿着机关枪在痛打敌人,还有的在扔手榴弹。我看着烈士这样奋不顾身,心里有着说不出的难受。
大会的三项是目哀,我们低下头,向烈士们目哀,我在头脑中浮现出了烈士们在硝烟弥漫,枪林弹雨中打仗,前俯后仰,英勇战斗,鲜血洒满了大地。
烈士们,安息吧!我们一定不会辜负您们对我们的期望,我们会继承您们的遗愿的!