清明时节雨纷纷”同学们在老师的带领下,手里拿着洁白的纸花,怀着沉重的心情赶到抚州烈士陵园为长眠在九泉之下的烈士扫墓,怀念您们的丰功伟迹。抚州革命烈士陵园有9700多位烈士,还有许许多多无名的英雄。
您们在战争中为了人们的利益,在共产党、主席的领导下,打败了日本帝国主义,推翻了反动派,建立了新中国。您们抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命也在所不惜。像付正光烈士为了救一个小孩被敌人击中,周马文烈士为解放抚州而牺牲,还有许多优秀共产党员、革命青年。正因为有了这些祖国的优秀儿女,才有了我们今日幸福的生活。今日前来扫墓的青少年络绎不绝,大家都非常的肃穆,可以看出对烈士们的无限崇敬。
我们都知道,今日来之不易的幸福生活,都是烈士们用鲜血、生命换来的。烈士们!安息吧!我们决不会辜负您们的期望,坚决捍卫您们用生命换来的胜利果实,把祖国建设得更加美好、繁荣、富强。