祭扫烈士墓有感作文600字
9月30日上午,芳草地国际学校日坛校区部分少先队员代表前往日坛公园马骏烈士墓参加祭扫活动。活动是学校为了“缅怀革命先烈传承红色基因”进一步加强少先队员爱党爱国教育,践行社会主义核心价值观而举行。我班刘荣萱、邹昕卓、董欣烨三位同学参加了次此活动。
今天是烈士纪念日清晨我们来到日坛公园,明媚的阳光洒在日坛公园的松柏树上映衬着马骏烈士墓格外耀眼。马骏1895年生于宁安县,党的早期活动家和领导者之一,五四时期津京地区著名的学生运动领袖,中国革命的先驱人物,1928年英勇就义,用他年轻的生命唤醒了一代人。
我们身穿校服,红领巾在我们胸前微微飘动,那是我们的骄傲,那是红旗的一角。我校28人站成三排左边是刘文娥校长,右边是张睿主任和苏老师。在主持人的带领下我们先唱响了国歌场面严肃又隆重。随后我们向烈士献上了少先队队歌“我们是共产主义接班人……”歌声慷慨激昂、充满热血,表达了我们少先队员对先烈的仰慕和敬佩。接下来由解放军叔叔向烈士献花蓝,他们步伐统一动作整齐,胳膊摆动有力一致,没有一刻放松的时候,好像时刻准备为祖国而战。
最后我们满怀崇敬每人手拿一朵白色菊花,紧跟着缓缓地向烈士献上了我们真诚的感激。
这次活动让我们感受到,今天的幸福生活来之不易,是多少先烈抛头颅洒热血用自己的生命换来的。我们要珍惜现在的美好时光,做一名优秀的少先队员。热爱祖国热爱和平!为了更美好的未来,为了国家的繁荣复兴,努力奋斗。正向队歌中所唱到的时刻准备,建立功勋,为着理想勇敢前进,前进!我们是共产主义接班人!