诚信在我心话题作文
诚信是点点星辰,渺小却汇成如轻纱般梦幻的银河;诚信是滚滚惊雷,闪耀而刺激人们因金钱迷失的虚伪灵魂;诚信是幽幽淡香,素雅才化为亲切如丽阳的友谊……诚信,或许并不能一定创造高人一等的成功,但我相信,一定能使人的心灵美丽。
大家可以失去地位,可以失去荣誉,可以失去成功,可以失去锦上添花漫步云端的飘飘欲仙,却绝不能失去诚信,欺诈才真正让你一无所有,让你坠入罪恶的深渊。
那是个炎热的下午,我回家的脚步却颇为无可奈何,本来应该早早在房中吹空调的我,却依然走得如此狼狈,今天一时糊涂没带钱,如今我也只能无语问苍天,只怪自己丢三落四的毛病顽固不化,太阳肆意地炙烤着我裸露的每一寸肌肤,我感觉我都要被“风干”了。
“上帝啊,我平时不亏待你啊?”我浑浑噩噩地走着,走着走着,竟看见一个朴素的钱袋子,我有些呆愣,不会是海蜃盛楼吧,也没热到那种程度,我走近一瞧,里面的钱竟都是还不少,整整齐齐地叠在一起,从一元到一百,我心中一激动:难道上帝听见了我的祷告?可是……看着这户人家定是也不富裕,要是急用怎么办?
一种意念驱使着我快点去拦车,管他急用不急用,“地上捡到宝,问天问地拿不着”,况且行人都是一副来去匆匆的样子,这灰不溜秋的钱袋压根就没人注意。但如果真是急用,那我不是坏了人家的大事,可能这钱还是好不容易筹集到的,我伸手捡的同时,总是觉得有一种目光在谴责着我,蕴含着深深的失望。我纠结着,斗争着,最终理智战胜了贪念,我耐心的等待着,左顾右盼,迟迟未等来失主的身影。
就快我即将放弃时,一个焦急的身影向我跑来,是一个年过八旬的老太太:“小姑娘,你有没有见过一个这么大的钱袋?”她比划着,眉宇间满是焦急的神色。我把钱袋给她,她万分感激地走了。
我继续走着,那钱袋里的钱依然原封不动地在那里,我的心情似乎都明朗起来,太阳也不再那样灼人,因为诚信的光芒远比太阳绚烂和美妙。