在这个万里无云,碧空如洗的周三,我们乘着车来到了开封“菊城”——龙亭公园。
现已是中秋,但你看了路旁的景色一定会说:“这不可能!”。向左望去,眼前是一棵棵青翠而又挺拔的大树,它们围成一个圆形,真像是一个小型原始森林呢!再往右边看,火红的太阳照在刚被翻过的土地上,顿时,土地成了金黄色,乍一看,还以为是一片麦地呢!
在这美景的笼罩下,我们来到了菊展所在地——龙亭公园。一下车,我便迫不及待地想去欣赏菊花。那迎风摇曳的枝叶,那各式各样的彩菊,那色彩斑斓的花纹……我越想越激动。进了大门,首先映入我眼帘的是那一盆盆菊花盆景,第一朵是纯白色的,它的花瓣精细一致,并向内微微合拢,宛如少女纤细的手指向内弯曲,十分独特。第二朵是粉红色的,花朵朝向游客,犹如小孩子粉嘟嘟的脸蛋正在向游客问好吧!再往里走,又经过了几番“周折”,我们来到了菊花评选区,那些菊花又多又大,十分动人!随后,我选中了一盆菊花,这盆菊花与其他菊花有一个不同点,它是枝多花小,而别的花都是枝稀花大。它的花朵外橘内黄,花朵十分稠密,但一个花朵却只有橡皮那么大。好似天空下起了金色的小雨点,纷纷撒落在了枝叶上,充满了无限的诗意。再闻一闻,虽然没有桂花那么香,但只让你觉得“四周环香”。这不是最有趣的,你再摸一摸,眼前仿佛不是一片菊花,而是柔软雪白的棉花,软软的,柔柔的,甚至还富有弹性……此时,我已完全沉浸在“菊海”之中:菊美、菊香、菊柔……
是啊,我们也要学习菊花的精神:在危难面前不妥协,在风沙面前不退缩。