在一个阳光明媚的早晨,一个小男孩在上学的路上,走着走着,他走过一块草坪时,他随手拔了一朵花,突然,他听见有人说:“哎呦,好疼啊!”他四处张望,见没有人。吓的撒腿就跑,躲到一颗大树后面。静静地听着花朵与大树的谈话。
花朵说:“大树哥哥,现在人们都在乱砍乱伐。乱拔我们小草花朵。从来都不考虑我们的感受。”
大树哥哥说:“是啊,现在人类的生活好了,遭殃的却是我们。”
……
那个小男孩听着他们的谈话,脸刷得红了。他跑过去将花朵重新种进了泥土中。
大树舒展开青翠欲滴的叶瓣,正在高声歌唱。花儿扬起了娇嫩的衣裳,正在翩翩起舞;小草穿着西装,正在跳跃;蝴蝶与蜜蜂飞来,采着花蜜……这构成了一副美丽的图画。
大自然是我们的母亲,他也是需要爱护的。如果大自然“死亡”了,那我们也无法生存。树木可以净化空气,可以阻挡噪音,可以阻挡洪水。花花草草装饰着我们美丽的世界,我们应当爱护他们。