说到法律,可能每个人都不陌生。正所谓有国必有法,一个国家的太平,其一就离不开法律,其二也离不开人们对法律的尊重﹑服从﹑敬畏。从我们一出生开始,法律就一直陪伴着我们,陪着我们一起成长
中国实行九年义务教育法,这是属于我们每一代学子的法律。它保护了我们接受教育的权利。有保护必有伤害,曾经,网吧的出现,导致越来越多青少年们逐渐沉迷于其中,为了玩游戏,有多少人因此而荒废了学业,浪费了自己的大好前途。但是,现在,国家有了规定,不允许18岁以下的青少年进入网吧。但是,学子们真的会好好学习了吗?
上小学期间,偶尔老爸会开车送送我,一般,我们都会在中学附近的一家餐馆里吃早饭。每次到那儿,总能看见几个中学生早就在那儿做好了,由于沉迷于网吧的游戏,作业当然一点也没做,他们边吃早饭便和同学开心的相互抄作业。吃着美味的馄饨,看着他们的笑容,嘴里已淡然无味。国家给了我们求学的机会,我们有了机会好好学习,为什么,随着时代步伐的增进,大家对待学习都如此敷衍,还是因为,只有失去过后才会懂得珍惜……
法律,它能保护我们,也就是限制我们,但是,真正需要的是我们的自觉,如果我们每个人都能自觉地遵守法律,不管是学习方面,还是其他的方面,那么国家才会真正的太平,才会欣欣向荣。
我们要了解法律,与法同行,懂得什么应该做,什么不应该做,这样,我们才能够在法律的蓝天下,健康快乐的成长。