成长快乐作文(精彩
如果没有蒲公英脱离母体的决心,哪来随处可见蒲公英家族的繁茂;如果没有水滴奋力吸收一切热量,哪来白云朵朵飘逸蓝天之上;如果没有雏鹰断翅般撕心裂肺的痛楚,哪来天空尊者高空翱翔的骄傲!
蒲公英离开母体,犹豫过,依恋过,经过风耐过雨,可它最终选择独立,选择坚强,于是无数茁壮的小伞团在空中飞翔。水滴静静地淌在地上,默默地吸收周围的温度,一点点汇聚成自身的力量,插上翅膀直奔苍穹。
雏鹰一次次从崖上跌落,一次次展翅拭干苦涩的泪水,可是它最终却成为天空的王者,一道金光,俯视群雄!成长路上,所有的道路都是自己用眼泪甚至鲜血铺成的!就算荆棘满途,就算乱石拦路,我们也要满腔热血,拼搏奋进!
莘莘初三学子,谁不期望着一个美好的明天,为了梦中的那片乐土,多少个寒灯之夜留给了—本本厚厚的教科书。一道道复杂深奥的演算题目挡在我们面前,一个个冗长难记的英语单词拦在我们脚下,一篇篇佶屈聱牙的文言文横亘在我们的眼前……老师一次次的苦口婆心,家长一回回的耳提面命,一张张惨不忍睹满眼血红的试卷……难道我们就是这样无力而懈怠吗!不,不是的。
我们深知“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,所以我们静下心来,攻破一道道难题;我们熟记“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,所以我们低下头来,一遍遍默背单词;我们深谙“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,所以我们翻开书本,一个字一个字理解古文。老师的教导,家长的关心,都是我们身后强有力的助推器。一步步,朝着设定的目标,勇往直前;一步步,奔着理想的明天,永不言弃;一步步,追着初升的朝阳,奋发向上!我们恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!
成长路上没有捷径,佯装的小路往往鲜花满目,底下却暗藏致命的毒蘑菇。我们一鼓作气跋涉成长的大山,就算“一山放过一山拦”,就算脚下沼泽泥泞,就算我们柔嫩的肌肤被无情的荆棘划破,我们都不会退缩!因为,这就是我们的成长,我们的路。
当我们明白今日成功的花儿只是昔日一枚青涩的细核时,它那浴血的芽儿也深深地扎进了我们心中。在成长的路上,没有捷径,有的只是我们自己,仰望星空,脚踏实地,痛并快乐着,一起长大。