保险,之前只觉得是万一生病的时候有个补贴,未来退休的时候有一些收入的保障,仅此而已。那时我们公司没有社保医保,没有保障,我觉得心里空荡荡的不踏实,所以我在1999年的时候就主动购买了保险。现在,经过公司的培养和市场的洗礼,我从一个对保险一知半解的人,成为了一名专业的寿险顾问,我很自豪。同时,我也希望让更多的人了解保险,希望更多的人成为像我一样专业的寿险顾问,所以,我鼓起了勇气,站在这里。
从第一天开始,我们每天到客户那里,都要和客户说什么是保险,保险到底有什么用,它的意义在那里,它能给我们带来什么样的帮助。说了几年了,保险,概括的说,就是爱与关怀,是责任与承诺,但是,有很多人还是不能理解。我们都说要好好照顾自己的家庭、孝顺自己的父母、培养好自己的孩子,可是世事难料,一切都能如我们所愿吗?我们生活在这个世界上,是伟大和坚强的,同时也是渺小和脆弱的。我们有太多的梦想和希望,希望生活越来越好,希望孩子成龙成凤;同时也有太多的恐惧和害怕,怕万一......,怕假如......而这些并不因为我们的害怕就一定不会发生。风险是无处不在的,意外也时有发生,不知道什么时候什么样的风险就降落到我们的头上,一旦发生不幸,我们的责任谁来承担?我们的承诺谁去兑现? 亲戚?朋友?还是社会?仔细想想,都不行,唯一能行的,就是人寿保险!
也有人不认同,说保险不是万能的,对,世界上没有什么是万能的,保险当然也不是。但是,它至少可以让失去亲人的家庭得到一些经济的补偿以缓解生活的压力;让罹患大病的人不用向别人借钱就可以得到应有的治疗;让失去依靠的孩子可以继续完成学业;让一个人可以有尊严的活着......这些,难道还不够吗? 我在想,如果没有保险,我们对家人的承诺又怎样去实现呢?我们的家庭会有什么样的状况发生呢?我们家人的未来又会怎样呢?
其实保险是对家庭的责任,保险就是让我们的家人更好的活下去,是构筑家庭坚固的堡垒,遮蔽生命中的狂风暴雨,可以让万家灯火长燃,让未来有梦、有希望,可以让责任延续,让人们内心安宁、踏实,可以让爱绵延不绝,亘古长存。 在我心中,人寿保险是一种信仰。人寿保险是一份充满爱和阳光的事业,我们就是传播这种爱与信仰的天使。当人们了解了保险,而为他们的家人考虑的时候,我不仅仅使获得了事业上的成功,更多的是获得了信任和尊重。我要让更多的人了解人寿保险的真谛,让更多人的生活充满阳光。