成长的快乐
快乐的事情像天上的繁星般数不胜数,有玩耍时的快乐,有收获时的快乐······然而,我却因为成长而快乐,我无时无刻不享受着成长的快乐。
成长是身高的增长。看着刻在门后的一道道标志着身高的刻度,我才猛然发现,自己已经长高了许多。回想起以前对比自己高的人投去的羡慕的眼光,再看看现在已是初中生的我,真是感到无比的喜悦与自豪。而这,还只是成长带给我的一份见面礼。
成长,不只是身高的增长,精神和心灵,也在不断的成熟。“好儿子,快来帮帮妈妈。”这样的声音,对我来说已是家常便饭。成长后的我,更懂得关心、帮助父母,与以前那个幼稚的我已是天壤之别。“我就知道我的儿子能行。”父母的赞不绝口,邻居的声声感谢,都让我深刻的意识到:我已不再是小孩子了,我也有了自己的一份责任,一份快乐的责任。而这一切,都是成长所带来的快乐。
成长,还让我遇到了良师益友。我已是一名初中生,成长给了我良师。升入初中,学习压力增大,身上的担子也重了许多。然而,比我们更辛苦的,是我们的老师。课堂上,老师孜孜不倦的传授着知识和道理,正应了“老师是人类灵魂的工程师”这句话。课下,老师耐心的回答同学们的问题,真是诲人不倦。到了晚上,相比已进入梦乡的我们,老师可是辛苦多了,批改作业,备课,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容,一点也不为过。正是老师一步步的循循善诱,才让我取得了优异的成绩。正是成长,给我带来了一个个良师。
益友,自然也少不了。成长的过程中,哪能没有朋友呢?朋友的一句句忠告,一起玩耍的一个个瞬间,为他人着想的心境······都是益友带给我的快乐,给我的财富。我怎么能忘记成长的功劳呢?
成长,带给我喜悦与自豪,带给我良师和益友,带给我无穷无尽的快乐。我怎能不享受成长的快乐呢?