格列佛游记读后感300字
前几天,我读了一本书,叫《格列佛游记》,打开第一页,我便沉浸在这本书当中了。
这本书讲的是格列佛以海上医生的身份随同一艘船出海航行,后遭遇风暴孤身一人涉险了一些神奇的国家,最后终于回到了自己的国家的事情。
我很敬佩格列佛勇敢、不放弃的精神,而我却恰恰相反:一次,妈妈和我一起爬凤凰谷,爬到半山腰,我就累得不行了,不想继续往上爬,妈妈鼓励我:“只有站到高点才可以看到最美的风景”。
可我却直打退堂鼓,找各种理由和借口要求下山。因为半途而废,我没能感受到“无限风光在顶峰”的意境!5岁那年,教练教我学游泳。
可当我看到深深的水池,就不禁打起冷颤来,还没下水,便三步并作两步跑向妈妈,不停地哭闹、吵嚷着要回家,妈妈无奈下将我领了回去,正是因为懦弱,到现在我都还没有学会游泳呢!看看格列佛,再瞧瞧自己,别提我有多惭愧了!
我以后要在学习、生活中向格列佛学习,成为一个做事勇敢、不畏艰险的好孩子!