深圳游记作文往年优秀
清明假期一般人都会去扫墓,而我们住在东莞没有回老家,所以我们没去扫墓而去游玩了。在清明节的时候大家都会想到”清明时节雨纷纷“,但是这个清明节却是阳光明媚,天气温暖,所以来到深圳较场尾海边玩。深圳较场尾,素有”小鼓浪屿“之称,这里的明媚的阳光,一望无际的大海和柔软的沙滩。
那边沙滩上的沙子都是非常软的,软绵绵的像一大块的蹦蹦床,而有的地方就是坚硬的石头,还有许多小小的贝壳,很刺脚。我一开始就在上层玩沙子,妹妹就在下面捡贝壳,最后我们一起建城堡,我们做的城堡很好看,我还修了一坐大桥,上面都是小汽车,下面是水,我们留了纪念。吃过午饭我们接着玩,这一次我们换上游泳衣去海里面玩,水真浅啊,海里的沙子也是一条一条波浪的痕迹,我们捡了很多海藻,还捡了许多贝壳和一些说不出的植物,捡到了小海螺,更高兴地是我还捡到了大海螺和生蚝,还是活的呢。
在清明节虽然我们要追忆先人,但是也是一个万物生长阳光明媚的日子,我们在玩得开心的同时,要珍惜现在的美好的生活,珍惜生命,充实地度过每一天。
《西游记》是我国的四大名著之一,在中国几乎是家喻户晓,这一本书讲述的是孙悟空,猪八戒和沙僧护送唐僧去西天取经的故事。他的情节曲折,想象力非常丰富,寓意还非常深刻,让人百看不厌,不让其烦的一直看下去。
书中的四个主人公还各有特色,性格鲜明:唐僧诚心向佛,心底善良,顽固执着,同时因为心肠太软显得有点懦弱;孙悟空是唐僧的第一个徒弟,他机智大胆,勇往直前,聪明机灵,对师傅也很忠诚,全心全意,法力无边,所有的妖魔鬼怪听到后都闻风丧胆;猪八戒是唐僧的第二个徒弟,虽然猪八戒贪财好色,又懒又馋,但从不缺乏善心和爱心;沙僧是唐僧的最后一个徒弟,沙僧对师傅忠心耿耿,他还憨厚严谨,乐安天命。
而这四个人其中,我最喜欢的就是孙悟空,我喜欢他的重情重义,法力无边,对别人说话时的直率,打妖怪的勇猛机智。孙悟空一开始自由自在,逍遥快活。大闹天宫后被如来佛呀用五指压在五行山下。被唐僧从五行山下救出来后,悟空戴上了金箍,从我行我素变的行为规范,听话。孙悟空是一个懂得报恩,知恩图报的人。他一路保护他的师傅,到西天取经途中经历了九九八十一难,每次遇劫都是孙悟空全心全意,奋不顾身,勇往直前的去化解。但在这期间,他的师父并不领情,还好几次要把孙悟空赶出来。
例如有一次,白骨精三次幻化成人,孙悟空识破后打死了白骨精三次。每次悟空的师傅都不听他的解释。认为他凶残,顽固不灵,狠心的念紧箍咒,还要和他断绝师徒关系。悟空无奈之后又回到花果山。其实悟空的心里并没有埋怨师傅,而是念着师傅的安危。可见他对师傅的忠诚!
孙悟空的不怕艰难和困难的毅力,使我非常佩服!并且最后他也修成了正果,成为斗战胜佛。
我读完此书之后,在其中领悟了许多道理。只有在困难的面前不气馁,不妥协,勇敢面对,发挥自身的聪明才智,打败困难,这样才会离成功更进一步。