关于狮子林的游记
今年暑假,我和爸爸妈妈去了苏州园林——狮子林,狮子林在园林中可是一颗明星。
听导游介绍“狮子林的假山是闻名遐迩的,传说乾隆皇帝到此一游看到这些假山石,如同一只只千奇百怪的狮子,亲笔御书”狮子林“三字,此园因此而得名。
我们经过贝家祠堂,燕誉堂,小方厅,来到九狮峰。为什么叫九狮峰呢?我仔细一看就明白了,上面有几只形态各异,大小不同的狮子,栩栩如生。有的在打哈欠,有的在眺望远处,有的在嬉戏打闹……
绕过九狮峰,便是以”瘦陋皱透“名闻遐迩的湖石假山群。我看见后兴奋无比,拉着爸爸妈妈一头扎进石洞,”咚“的一声,头上冒出了个一个小包,原来是没看好,不小心碰到了头,难怪人们常说,心急吃不了热豆腐呢!我小心又兴奋的在这些石洞中穿梭着。里面的道路错落有致,可真是个有挑战性的迷宫啊!我在这蜿蜒曲折的”山路“上绕来绕去,总是在打转。妈妈在后面直叫,晕了,晕了……
整个下午,我在狮子林里玩的不亦乐乎,留连忘返。