爱的拥抱作文700字
自有记忆起,我就认为妈妈不我。
老妈性格急躁,却又和我一样没有主见。小时候学习状态出了问题,去找她诉苦,她总是板着个脸,问我:“那咋办啊?”我心里可气又无奈。她从来都没有意识到如果我知道怎么办,就不会去找她了。
记忆中为我奔波效劳的身影大多都不是她。说实话,那时候我不喜欢她。反正她也不爱我,我就去找姥姥玩。于是乎,每天喊我起床吃饭的,是姥姥;每天拎着书包送我去上学的,是姥姥;甚至生病输液时,陪我的还是姥姥。
后来姥姥去世,我迫不得已的和她生活。记得刚开始那几天,家中战火不断。她吵我,我却也是个不肯服输的主;她气急打我,我倔强着不肯认错。
我对她说,我想我姥了。她眼圈红了,扑过来抱着我,说不要怕,还有她。或许她以为我只是单纯的想念我姥,而不是因为我不想和她在一起。但奇迹般的,那个拥抱后,我们之间的关系缓和了。
她再也不像之前那样对我成绩焦心却不予支持,不再每天扯着被子一边吼我一边把我打起来,不再每天把我就出家门扔给我书包让我去上学。我想,她变温柔了。
上了中学,就很难再回家和她一起吃饭了。我本以为她会经常来看我,谁知每次都是我看着身边同伴的家长过来给他们送饭,我却只能兀自扒拉着饭食暗自神伤。
再后来,她突然就过来了。我那种兴奋激动的心情难以掩饰,当即就扑过去给了她一个熊抱。她面色怪异的看着我。我知道,对她,我从未如此主动过。她跟我说,她本来也是想着天天来的,只是家里事多,路途遥远,实在抽不出身。我表面上无动于衷,内心却释然了。
她其实是爱我的。爱一个人并不是每天陪着他,对他温声细语。爱,体现在生活中的细枝末节中,并不需要一起去做轰轰烈烈的大事。
或许正是因为那两次拥抱,我理解了爱的内涵。