再给一个拥抱作文
我珍惜的东西有很多,比如:时间,友情,生命等等。就像我很珍惜亲情里父母所给的拥抱
小时候我很淘气,经常犯错。记得有一次我带着邻家小妹妹去挖番薯,但挖的是别人家的,说难听点,便是偷。我拉着邻家小妹的手,雄赳赳地去了别人的田地,仿佛自己就是田地的山大王一般。我们翻着土壤,寻找着番薯,最后找到了两个小小的番薯,自顾自地烤着吃,没注意到毁了别人家的一小处田。后来不知怎么的,田地的主人找上门来,先去了邻家小妹家告状,我听说邻家小妹被她父母骂哭了,顿时全身颤抖,怕得要死,想着晚上也要被骂了。
到了晚上,爸爸妈妈并没有生气,而是拉着我坐在客厅上,对着我讲着些我似懂非懂的道理,具体是什么我也忘了,只记得最后爸爸妈妈温柔地抱着我说:“要吸取教训,不要再犯了,好不好?”我乖乖地点点头,最后迷迷糊糊地睡着了。
还有一次是在我出去游玩的时候,那时穿的鞋子有些破损,鞋底薄,在回去的路上,不小心踩到了一块碎玻璃,碎玻璃穿过了薄薄的鞋底,刺伤了我的脚底,鲜血不断涌出,我忍着痛,一瘸一拐地回家了。到了家里,妈妈看见我走路的姿势不太对劲,走进一看,我脚上的血便吓到了她,她一把背起了我,送去了附近的小诊所。后来回到家里,她轻轻地抱了抱我,让我好好休息,便一声不吭地去忙了自己的事,而爸爸在得知我受伤时,也赶回家中看我的伤势,见不太严重才离开,当然,也给了我像妈妈那样的拥抱,我知道,这是他们在无声地告诉我,要注意安全。
现在,度过了十几个春秋,也成长到了少年,多了一份独立,却也少了一个拥抱。如果可以,我想对爸爸妈妈说一句:“再给我一个拥抱吧!”