爱的拥抱作文1000字
因为有,所以感动。因为感动,懂得了感恩;因为感恩,有了源源不断的爱。——题记
11月30日,我们学校举行了“让爱你的人为你自豪”的感恩演讲。其中有一项是用行动,抱抱我的老师的活动。
是啊!生活中,我们除了要感谢父母的养育之恩;同学之间的互助之情外,更应该感谢的那个人就是老师啊!
老师,是您给了我知识和看到的世界的眼睛,是您教我勿以恶小而为之,勿以善小而不为。您不是我们的亲人,但您却为了我们的一点点进步而喜上眉梢,也为我们的退步而操心着急。
古人训:受滴水之恩,当涌泉相报。今天,我敬爱老师,就让我们给您一个温暖的拥抱,表达我们对您的纯洁、无私的感激之情。
站在队伍的中间,看着为我们操劳的班主任蔡老师,我的眼睛湿润了。
敬爱的老师,眨眼间,我们已是六年级的学生了,是您把一个无知的小不点,培育成课堂上认真听讲的好学生。虽然昨日的点滴,已成日历上泛黄的数字,很多事与我擦肩,都已随风而去。但您那一抹微笑、一句鼓励的话语,让我至今记忆犹新,难以忘记。
三年前,我转学来到三(2)班,陌生的环境、老师、同学,让我变得胆小,内向。但蔡老师您有一双睿智,能穿透人心的眼睛。当您微笑看着我,鼓励我上课积极举手发言时,我的心里是多么的高兴啊!您还告诉我不懂的地方,下课可以及时去问您,我是真的好开心啊!
老师,您知道吗?你就像一丝春风,吹走了我眼底的阴云。您的关怀在我的心坎里春暖花开。
在您的指导下,我的字写的端正了,课堂作业也整洁了,学习更认真了。今天,老师,我要好好地感谢您啊!
“丁昊,你快点,到我们男生啦!”“哦!我知道了!”
随着前进的队伍,我来到了蔡老师的身边,我们几个男生争先恐后地抱住了蔡老师,也就在那一刻,我感到老师的胸怀是那么的温暖、博大,能装下我们全班48朵小花。
看着蔡老师青丝之间的华发,白皙的脸庞几道浅浅的皱纹,我的泪水又模糊了本就朦胧的双眼。
老师,这是那些欢乐和阴沉的日子,给您留下的白发吗?这是调皮捣蛋的我们给您留下的皱纹吗?虽然时间在您的身上镌刻下岁月的年轮,但您的身旁却崛起一片郁郁葱葱的森林。三尺讲台,挥洒了您多少的汗水。悠悠岁月,消磨了您宝贵的青春。而您却无怨无悔,为我们撑起一片清淡高远的天空。
再过一个学期,我们就要离开您,毕业了。今天就让我好好地抱抱您吧!老师!