拥抱大自然
历史上有许多文化教导我们,大自然是整合内心生活的必需品,可是现代生活,几乎切断人和大自然的联系。户外的天地总是洋溢生机,有着复元、鼓舞的伟大力量,可惜的是,我们不再从大自然吸取能量。
追求精神生活的人,一定要拥抱大自然。如果每天散步是你的养生子道,别忘了户外的美景与新鲜空气,它们会提升我们的心灵美感,阳光、蓝天,还有芬芳的泥土,多美的自然物
迈出你的第一步之前,请深吸一口新鲜的空气,鼓动活力,然后欣赏今天的天气,无论它是阴是晴、是寒是署。散步途中,你有没有看到青翠绿树、唱歌的鸟儿、盛开的花朵?请让灿烂的大自然活化你的身体、治疗你的心灵、提升你的精神。
如果你没有外出运动的习惯,至少,每天应该花点时间欣赏大自然,让大自然赐给你能量。请从明天早上开始,站出屋外,至少五分钟。在你搭车或跳进火车站之前利用时间,观赏一下天空的云彩,或是草地上的露珠。或者,下班后先不必急着进家门,请在户外伫立五分钟,感谢又美好的一天。
气候允许的话,何不外出,到公园吃午餐;或是找一片有树荫的草地,安安静静地与大自然对谈。如果天气晴朗,请多多深呼吸,舒展你的身体,你的心灵(96法)。
晚上就寝之前,请养成习惯,打开大门,走到户外,几分钟就可以了。鼓励你的另一半、子女加入。即使一个深呼吸也将令你享受到自然地清新,相忘于寂寞的深宵,与高旷的夜空一起思考。
如果你往往在尽是水泥建筑的大城市,那更要抽空到附近的公园野地散散心,而且,假日一定要去有自然美景的地方,充充电,同时从宇宙能量的接收礼,接触真正的你。