一个温暖的拥抱作文1000字
刺骨的寒风呼呼地吹着,凄厉的风声不停地从校园上空掠过。在这样恶劣的环境下,正是流感高发期,为了参加校园文化艺术节,我们穿着单薄的演出服,穿过寒冷的操场,跑到了后台候场。
后台是一个在廊檐下临时搭建的帐篷。将近5米的空间里站满了人,仅有两台电暖供热。不断有人掀门帘进出,那个电暖就像冰天雪地中的小火柴一样不顶用。
有不少像我一样的“傻子”,在进后台前就脱掉了保暖的大衣,穿着单薄的演出服候场,鬼知道后台原来这么冷呀。我们哆哆嗦嗦地挤在一起,希望能暖和些。
吕老师,我们亲爱的老班,紧跟着急匆匆地进来,看到我们的样子大吃一惊:“这么早脱衣服干嘛?衣服呢?”“在观众席。”我们嗫嚅道。“傻啊,这么冷不穿衣服”她边说边拉过梁雨洁,让她靠在暖气边取暖,因为梁玉洁是带病表演,老师就格外关心她。不知哪个粗心孩子上场前忘掉的棉衣在桌上,老师随手抓过一件,披在梁雨洁身上,命令道:“不管是谁的衣服,先披上再说。”
老师扫视着瑟瑟发抖的我们,心疼地说:“不知道现在是感冒高发期吗?万一生病了怎么办?为什么不多穿一点?这么大孩子了不知道照顾自己。”我们静静地听着老师数落,不敢说一句话。
老师虽然嘴上呵斥着我们,却又抓起一件衣服,套在冯煜身上,麻利地用手一抓领口,让他把自己裹起来。又用眼睛扫了一下会场,看还有没有别人落下的衣服可供我们披。然而后台除了候场的演员什么都没有。谁也没想到,老师“哧哗”一声拉开自己的羽绒服拉链,快速脱下上衣,一把拉过两个女生,把她们严严实实地裹在自己的衣服里,杨易聪、张武荣躲在老师的衣服中,像两只小鸟一样紧紧挤在一起兴奋而羞怯地笑着。而老师身上只穿了件白色的薄毛衣。
老师又摸摸我们每个人的后背,找出不怕凉的“傻瓜”。我害怕老师知道我也只穿了一件衣服责怪我。所以悄悄躲在队伍的最后,但还是被老师火眼金睛发现了。老师把手贴在我的后背,心疼地叹了叹气,四处看了一下,高声问道,谁还有多余的大衣呀?全场一片安静,没有人回答,老师愣住了。我正在庆幸没有挨批,转身向旁边的同学做鬼脸时。突然后背被人紧紧地抱在怀里,我无法回头,但我能猜到是谁。那环着我的腰,紧紧搂着我的白色胳膊,我知道是我亲爱的吕老师。
“老师…”靠在暖气片边的同学惊讶地叫到。因为大家都知道。老师穿的也很薄,脱掉大衣就更冷了,再抱住我,我身上的冷气就全跑到老师身上。我挣扎了一下,慌张地对老师说:“没事儿,我跟她们挤挤就不冷了。”“你这样会感冒的,”老师抱紧我,“我毛衣厚。一点儿都不冷。”
我感觉后背穿了传来阵阵暖流,那是老师用自己的体温传递给我的。感动包围着我的身体,那一刻我觉得我是最幸福的人。
初中生活里最后一次元旦,我感受到了前所未有的温暖,任凭外面的寒风凛冽,都不会冷。一个温暖的拥抱,老师,我会一直记着,谢谢您。