拥抱梦想为话题
小鸟说,梦想是蓝天。
伟人说,梦想是摇篮。
不同的人有不同的梦想,但不论有多么高远,抑或多么谦卑,梦想都只有一个目的让自己的人生更加精彩。
人生可以没有金钱、地位、荣誉……但人生绝不能没有梦想。没有梦想的人生就像失去色彩的图画,只剩下一片单调的空白;没有梦想的心灵如一条干涸的溪流,裸露着的河床展示着心灵的贫瘠。而梦想,则一眼永不枯竭的清泉,不停地流淌出生命的丰润和华美,无论什么样的种子,落在这片土地上都会生根、发芽、抽枝、结果……
人生的旅程中,年轻的你快快拥抱梦想吧!
拥抱梦想,让梦想在知识的芳草地上奔驰,从冉冉升起的红日中寻找力量,从巍巍的高山上寻找高度,从波涛汹涌的大海中寻找气势……拥抱梦想,让梦想在智慧的河流中汲水,清亮的河水滋润的魂魄,更高更远的智慧在目光中升腾……
拥抱梦想,让梦想在美德的高山上散步,在理性的丛林中采撷……
拥抱梦想,就等于拥抱了人生永远不老的时光;拥抱梦想,走好人生的每一步,每一步都通向人生的巅峰。