拥抱父亲作文800字
我的父亲是个地地道道的农民。这些年,他在外面搞养殖与种植。
因生意刚起步,四处奔波,一年内,父亲回家的次数是少之又少,甚至连春节都不在家过。我对父亲的印象淡淡的,有时在梦中见到时,也是朦朦胧胧的。
我渐渐长大了,可父亲依然忙,想与他见个面简直成了奢望。去年寒假来到父亲那儿,坐了一天的长途车,想了一天的父亲,总以为到了那儿,父亲会给我一个惊喜,可一直等到天黑,始终不见父亲的身影。家里只有母亲在忙活,张罗着我爱吃的东西。
那天晚上,十一点多了,因为刚刚换了一个新环境,我躺在床上翻来覆去睡不着,一直闭着眼,迷迷糊糊。不知过了多久,隐隐约约中,我似乎听到家里的门打开了,接着就听到母亲的声音:“怎么才回来?”“太忙了,有点迟。咱们女儿是不是回来了?我去看看。“没等到母亲回答,父亲已经朝我房间走来。他轻轻推开我的房门,我朦胧中看到一个高大的身影。他缓缓向我走来,并且脚步极轻,生怕吵醒了我。他用手拈了我胳膊窝下的被子,然后用他粗糙大手摸了下我的头。便慢步离开我的房间。
转天,父亲又要出门,母亲便拉住父亲,让他留下陪我。父亲挠挠头,像个孩子似的看着我。我点点头,父亲见我笑了,便也憨厚地笑了。父亲提议让我去鱼塘里泛泛小舟,放松一下心情。我同意了。父亲在前面撑着竹竿,我坐在他的身后,看着水里的虾儿窜上窜下,心情顿时好了许多。蓦然间,我发现父亲原来笔直的身体微微有些弯曲了,发间也多了几根刺眼的银丝,原来白皙的皮肤经过岁月的洗礼也变得蜡黄了。看着他的背影,想起他这些年在外为我们这个家四处奔波劳碌,我的泪便很快流下来。父亲恰巧转过身来,我便抱住父亲,父亲一愣,接着露出会心的笑容,一边拍着我的背,一边安慰我。我把头枕在父亲胸前,一股暖流涌上了心头。
父爱,是深沉的,我不知用什么言语来形容父亲,也不知道用怎样的行动报答父亲。“谁言寸草心,报得三春晖”,父亲,请接受女儿的拥抱吧。