拥抱梦想作文500字
梦想是美好的,梦想是愉快的,梦想是经过苦难的三色董。每当我们用有力的声音说出自己的梦想时,你会骄傲,你会因为你的梦想而骄傲!
如果你问我,你的梦想是什么?我一定会毫不犹豫的回答,是做一名厨师!这是当幼儿园老师在课上问我的梦想是什么的时候我就回答过的。厨师,是什么时候开始我想做你的呢?是当家人忙碌在厨房,用刀切出蔬菜片、用灵巧的双手包饺子、用调味料调试好菜的味道。
有时候,我在梦里会梦见我用双手做出一道道既诱人又可口的饭菜给我亲爱的家人们品尝。我也会品尝,这和品尝梦想一样,品尝遥远而触手可及的梦想。
厨师是什么呢?很多时间我也会这么问自己。可脑海中马上形成的两个答案让我心满意足。第一个答案:让我的家人下班回家的时候能吃上美味的饭菜。第二个答案:让每个吃过我做的饭菜的的人都用,怎么可以这么好吃的眼神望着我。厨师就是这个,就是用心做出的美妙藏品,就是用心做出的珍贵文物。
厨师的厨艺也是我们现在需要的品格,为别人做出美食,让别人品味你的心情、你的生活。只是,很多年后,你还会记得这个美丽的梦想吗?即使你记得它,可你能实现吗?但是,只要你紧紧的拥抱住它就会获得它所给你的意想不到的礼物,所以,请不要放弃你的梦想,请紧紧抱住你的梦想!