拥抱山水作文1000字
光阴似箭,日月如梭,初中生活中的第二次春游在4月15日下午绽放了。第一次仿佛是在昨天,傍晚凋零,夜晚酝酿,今天却瞬间绽放。那今天的春游是否打扮得更美?就让我,就让我们拥抱自然,凑近耳朵,听听她的回答吧!
随着一声悦耳的哨声,学生们已装备上蓝色校服,从楼上奔涌到操场,看似一团胡泊,其实内心的激情与期待早已喷涌在一句句话语中,一颗颗晶莹的眼睛里,一张张灿烂的笑容上……他们翻腾,摇滚终于冲出了牢笼,向东方,向东方的山上奔流而去!
春风见到一个个阳光青年少年,也情不自禁地抚摸嫩嫩的脸颊。“野芳发而幽香”,桃花也是个预言家,提早开了花赶趟儿,借春风之手,把蕴藏着甜味的香气送到了我们的心里;“佳木秀而繁阴”,六七棵杨树顶着一身的翡翠,炫耀自己,抢我们的镜头。
真是百年不遇的奇事!班与班之间排接成一条龙,穿上红的,黄的,绿的衬衫,蜿蜒缠绕在山上。扭头一望,眼前有别样的风景,校园之外却有大师之作,瞧,一座座房屋坐落在山下平原。南山脚小的楼房巍峨挺拔,广阔的麦田直铺到海山湖的脚下。
对春游新奇的学弟学妹们说:“山的那边是什么呢?”有同学说:“是山。”但有些人胸有成竹的说:“是海,是用……是用汗水凝成的海!”一个小调皮挺身而出,大喊道。我当时又无奈又可笑。但在我心中一直坚守,山的那边是风,是用信念,用我,奋斗盘旋涌动的风。
绕过无数次山腰,穿过无数片绿荫,到达山顶时有两股强烈的“风",站在齐长城上,闭眼想象着春秋战国时期,人民用鲜血凝结成高居山顶的石龙,又有多少鲜血从他的身上流淌,这龙已经瘦骨嶙峋,但是它保家卫国的豪气带着人们艰苦奋斗的暖流旋成一股风直冲进我的心,心里怒轰着:“咆哮吧!咆哮吧!炸裂吧!炸裂吧!”突然,学生们的欢腾响彻云霄,我便感触到另一种“风”,孩子们的欢笑着,一会儿变野了,忘了自己的身份,忘了自己的形象,忘了自己的班主任。总之,一切都是忘我状态。他们疯了心疯了身,疯了玩。这快乐之"疯”留在我的心中,缓缓的吹动着。
沿路一转身,是我们向往已久的海山湖,说垛庄山水甲天下,并不夸张,夕阳做在西岸,微风推起层层涟漪,反射着夕阳之光,映入眼帘,那是星,在淘气地眨眼;是叶,在随风舞动;是孩子们的快乐心声,在欢悦地闪烁。还少不了那墙边捧场的爬山虎,你见我拽,把那坚硬的墙套住了,更牢固了。
夕阳挂西边,人影铺东边,在回归之路,我心中充满希望和期待,但这是最后的一次拥抱,它善意的告诉我;走过今天,你将踏进奋斗的明天,跃入拼搏的未来,加油,努力冲吧!