拥抱明天
不论明天过后,我会失去在校资格;还是会踏上未走完的路,我都将坦然接受,因为,这就是“命运”,而且这一切都是我自己做出的选择——题记
命运为我们安排着生活,也早已为我们注定了明天。就像那所远在天边近在眼前的“高中”,对如今的我来说,高中好像真的是一个梦。因为,今年的中考我也许还会失利,而且,永远的被挡在这“高中”的大门之外。但如果不是失利而是幸运。那么,我的人生,也许真的有可能出现转折点,开始走不一样的路,但无论结果如何,我都将坦然接受明天,并且拥抱明天,因为,我曾对天发誓:“我若改变不了命运,就让命运将我打磨的无棱无角”,所以,这次的中考,我若还不能翻盘,那么我就只能接受命运为我安排好的一切。
不论在谁的眼中,我都是那种大不咧咧的人,家人总认为我是无忧无虑的,我是一个永远长不大的小孩,但是,我又何时不在为这自己的将来做着打算。在去年,我中考失利以后,我的心里早已做了打算,都以为我的“复习”是随口说出,但又有谁明白,在这“复习”二字的背后,我又曾顾虑了多久,我在说出“复习”二字后,我又要冒多大的风险,又要拼多长的时间,我又要努力多久,又要承受多少比常人还多的压力……自小我就说在这个世间无人懂我,也许我的这句话从未说错,因为从复习以来,我的心声都无人能懂。在大家看来,每一次我都坦然接受明天,以为这是我的懦弱,但我可以说“不”,因为这些都是在我做出努力之后,依然无法改变命运,所以我才选择坦然接受命运的安排。都说我笨,但我从未发现我比别人笨,因为,我的选择从来不会错。小时候,我选择朋友,甚至拒绝交朋友,因为我讨厌被他人伤害的感觉,尤其是被知心的人所伤,为了避免受伤害,所以,我把自己变的很冷漠,而且无情。在去年中考失利之后,我选择了复习,我用尽所以的努力来祝我今年的中考一帆风顺。每一次的选择我都费尽心机,因为,我不会让自己一错再错!
就剩20天,中考的成绩就会出来,这次的成绩将注定我的未来,但不论好与坏,我都已无力挽回,因为这条路是我自己选的,也是我自己走的,所以不论好与坏,我都不会埋怨任何人。当然,只要成绩一出来,我能做的也只有拥抱明天,因为,我已经是复读生,复习不在可能,而且,那怕有可能,我也不会再拿自己的青春做赌注和命运玩一场。如果成绩可以上高中,那么我就接受这个安排,去一所离家近的高中,继续我未走完的学崖路。至于大学,那就是在我上高中之后应该想的问题了。但如果命运与我开一个天大的玩笑,让我再也不能走上这条学崖路,那么我也坦然接受这个安排,离开家,去一所职业高中,学习一门技术,另走一条人生路,也许,那条路不用走的这么费劲。
接受明天,拥抱明天,不论明天的路是长是短,我都无怨无悔,因为,这是我的选择!