拥抱生活
拥抱生活,其实就是拥抱我们梦寐以求的幸福生活。它是一种积极乐观的心态,它是一种人生明智的选择,它是一种简单快乐的生活方式,跟苦心积虑得来的名利无关,有时你往往追求的越紧,越舍不得放下,反倒是一种心累和身累。如果你用阳光的心态拥抱了生活,幸福就在你身边。
用阳光的心态和爱心感恩他人,用阳光的自己去感染帮助他人,你收获的不仅是花香,还有沉甸甸的果实。一位读医学院的大学生,父母为了能够多见见自己的孩子,不惜花重金把自己的女儿调回了人民医院当护士。从小不愿意闻来苏文味的她,第一天上班,把自己打扮的十分漂亮,想给人留下很好的印象。
可过了一段时间,事情又有了变化,她每天上班迟到,下班早退工作起来拖拖拉拉。突然有一天,一位农民拿着两大袋子水果来找她,说是报恩,当时她还是不承认,说自己没有做过什么事。经过主人帮她回忆,她终于回想了起来,原来是一位小孩的爸爸,那小孩把手指弄断了,没有带钱,是她帮助交上了钱。想到自己现在的工作状态,她的眼睛湿润了,她把水果分给同事和病人,听着她们一声声叫她的名字,发自内心的感谢她,她心中的幸福感堆积成了一座山,眼泪也夺眶而出,她明白了一个道理“把每一天过好是最大的幸福,快乐源于每天的感觉良好”。从那以后,她又积极的投入工作中,刻苦钻研医学案例,考取了护士长,最后出国留学,成为了一位有名的医生。
拥抱生活,其实很简单,就是用一种乐观的心态对待每一个人,而他对你的心态也是心存感激,用阳光的心态对待他人,你会得到快乐。
拥抱生活,在他人眼中是一项不可能实现的目标,对我而言,拥抱生活就是拥有健康的自尊心里,面对挫折会表现得格外坚强。
要拥抱生活,就要拥有一个良好的心态。对我们学生来说,一次考试没考好,你可以用乐观的心态去看待,这是一次小考,我这次没有考好,我要总结一下,是哪里错了。失败乃成功之母。这次不要失去信心,奋起直追,下次一定会考好的。
拥抱生活,就像拥有了蔚蓝的天空,就像拥有了广阔的草原,就像拥有了展翅翱翔的翅膀,只要你用心去拥抱生活,生活就会多姿多彩。
让我们拥抱生活吧!