关于一个拥抱600字话题
苏格拉底和拉克苏相约到很远很远的地方去游览大山。据说,那里风景如画,人们到了那里,会产生一种飘飘欲仙的感觉。许多年以后,拉克苏颓丧地说:“我用尽精力奔跑上去,结果什么都不能看到。”苏格拉底说:“这一路有许多美妙的风景难道你都没有注意到?”拉客苏一脸尴尬:“我只顾朝着遥远的目标奔跑哪有心思欣赏沿途的风景啊?”“那就太遗憾了。”苏格拉底说:“当我们追求一个遥远的目标时,切莫忘记,旅途处处有美景!”
我们的人生是充满生命力的风景;我们的世界,是一片充满七彩的缤纷;面对人生,不知我们是否注意到沿途的风景。
常常,我们只因为目标埋头前进,却忽略了奋斗的过程。为什么有时候当我们达到目标之后总是感受不到那种成就感?为什么当我们完成一件事之后,却感觉什么都没有做,而是哪样的空虑。
因为就在这:你错过了沿途的风景。;
不管我们的人生是多么平庸,生命多么黯淡,事业多么低迷,但别忘了它依然属于世界的一处风景。面对失败,独处绝望,黯淡的风景也有它的颜色,没有失颜的风景就没有辉煌的绿色生命之力的着彩。所以,千万不要因为你生命途中的风景太黯淡或太精彩而刻意遗忘它或永远执着于它,你要试着拥抱它,感受它给你带来的一切一切,包括快乐,忧伤,也许从中你就能悟出人生的道理。
有追求是一种幸福,追求的过程同样是一种享受。只顾朝目标奔跑,认为只有到达山顶才能看到美丽景色的人是愚蠢的。如果他们因为某种原因没达到目标,那么他们将什么也得不到。聪明的人,会一路欣赏沿途风景,拥抱沿途风景,那么他最后得到的可能是获得结果与过程双重收获。