周围死一般的寂静,我就站在那里,眼泪簌簌地流淌。心脏像是被几万只虫子撕咬着,血流了一地,却无可奈何,眼底有些些发红,我拖着疲惫不堪的身躯,带着那仅存的信念,为了前方通明的灯火,咆哮着前进……
十分钟前
孩子们在教室里上课,窗外偶尔飘过几朵白云。教室里,她带着甜美的笑容,微风拂过,她的眼睛微弯,漾起丝丝笑意,同学们聆听着窗外清翠的鸟鸣声,不时沙沙地写几个字,像风吹过树叶,宁静而致远。突然,教室颤动了一下,桌椅微微挪动了位置,但,没有人注意到……
五分钟前
不经意间,教室又颤动了一下,像在抱怨人们的视而不见。站在讲台上的她微微皱了皱眉,嘴巴嘟起,想了想,继续上课。教室里飞出欢声笑语,却也阻止不了危险的来临,蓝色的天慢慢变暗,像在昭示危险的来临。
两分钟前
大地突然剧烈地颤动了两下,她有些站不稳,扶住桌子,瞳孔陡缩,脑海冒出可怕的两个字——地震。她握紧拳头,掌心渗出密密的汗,假装镇定地扯出一丝笑容,将孩子迅速驱散。她得一边看关孩子,还要注意房子坍塌的可能。她内心的恐惧犹如野草般疯狂地生长着。
天空暗了下来,低沉的灰色犹如人们压抑的心情,大地分裂,像野兽在怒吼,又像波涛在汹涌。
她清楚地感受到房子的下塌,咬了咬牙,一把拽住他们衣领。此时,她的衣服已经肮脏不堪,脸上丝丝的血迹,已看不出原来的样子,她抹了一把脸上的汗,就差两步时,她的眼睛闪出惊喜的神情。这时,房板塌了。
……
人们发现她的时候,她的后脑已经下凹,脸上血迹斑斑,看不出原来面目,她的双臂紧紧交叉着,血肉模糊。两个孩子却还活着,他们已经睡着了,脸上还带着未干的泪痕,而她却永远睡着了。
她的墓旁,凄美的花草随风摇曳,墓志铭是这样一句话:“年轻的你走了,美丽的你却永远活着;走的是灵魂,留下的是一颗亘古不变的天使心……。”