拥抱春天作文500字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她的到来使世间万物都苏醒了,当我看见这片生机勃勃的景象时,我真想紧紧拥抱春天——
校园里,道路两旁的大树又长出了新叶,好似披上了一件绿色的大衣;小花也按捺不住自己激动的心情,露出了羞涩的笑容;小草迫不及待地探出了尖尖的脑袋,好像在查看春姑娘带来的好消息。蝴蝶也来凑热闹,在花丛里飞来飞去,仿佛跟电影里的配角一样,在抢镜头呢!小燕子也跟着春姑娘来到这里,叽叽喳喳叫个不停,使校园里又增添了活力。
郊外,小河正“叮咚、叮咚”唱歌呢!那声音清脆悦耳,好像在释放自己被冰封了一个冬季的不满。河岸边,一棵棵柳树亭亭玉立,微风拂来,柳枝随风舞动,在水面上划过一圈圈波纹。小鸟站在枝头,时而梳理自己的羽毛,时而放声高歌,好像在为小河伴奏哩!河里的小鱼儿蹦出水面,青蛙也跳来跳去……远处的草地上,小朋友们放起了风筝。你瞧!有可爱的小鱼,有大大的老鹰,有美丽的胡蝴蝶,还有凶猛的狮子………我被这美丽的景象深深吸引,此刻,我只想张开双臂,去拥抱、去感受这别样的春天!
田野里,一股浓郁的油菜花香扑鼻而来,这可把农民伯伯乐坏了。春姑娘的到来,带给人们以崭新的希望、无尽的喜悦。
春天真美丽,我真想再次拥抱春天!