拥抱春天作文500字
冬日悄悄远去,万物复苏。小燕子从南方飞来,在这里筑巢搭窝,度过新的一年。春天到了,让我们尽情拥抱春天,享受春天!
你看,那挺拔俊秀的柳树,屹立在河边。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树枝头上,两只正在欢快鸣叫的小黄鹂,可谓是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”再看桃树上的桃花,那花白里透粉,粉嫩嫩的,娇艳欲滴。花朵挨着花朵,花瓣挨着花瓣。走近观赏,还可以闻到一股桃花独有的芳香。桃花花瓣呈微椭圆形,花瓣呈粉红色,下呈乳白色,中间有花蕊,花蕊呈黄色。从远处观赏美极了。怪不得唐代大诗人杜甫说的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”远处青青草地上开满了各种野花,它们争奇斗妍,各不相让。一阵春风吹过,芳香四溢。可谓是“迟日江山丽,春风花草香”。
这时不知怎么的,雨下了起来。这雨说小也不小,说大也不大。雨珠透明,站在雨中只觉得清清爽爽,雨中夹杂着许多芳香。雨中不禁让我想起了一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨无私地奉献自己,让人为之赞叹。雨停了,我跑到草地上,蝴蝶、蜜蜂在草地上共舞。这真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天如此美丽,就让我们尽情享受,拥抱春天吧!