给自己一个拥抱作文800字
三年初中时光似乎开始做起了减法,所剩下的时间好像真的不多了。这一路走来,你一定很累吧?这一路走来,你一定有过迷惘吧?这一路走来,你一定有过很多酸楚吧?那为什么不拥抱一下自己呢?
平日里,你活得有些不太自由,学习似乎成了所有,总是那样循规蹈矩,甚至——会显得有些呆板。你被太多定理锁住了身体,被太多思想缚住了手脚,就好像一只无翅的鸟,一个无力脱逃的囚徒。有人曾问你:“你难道不累吗?”你说:“怎么能累?”怎么能累?因为你知道,这条路是自己选择的路。因为你知道,这条路的尽头,也许就会是成功的喜悦。你说,路还长,天总会亮。也许我真的应该为你感到庆幸,因为你真的好坚强,你真的在成长。给自己一个拥抱吧,至少给自己一些温暖。
你不是上天挑中的那类人,也不能保证自己天赋异禀,所以你是那样的在努力,在坚持。你翻过一座座山,趟过一条条河。有人曾问你:“你难道不累吗?”你说:“怎么会累?”怎么会累?因为你知道,梦想就在远方,自己并不怕山高路远。因为你知道,自己的坚持即使换不来想要的结果,但也千万别辜负了自己。你说,不惧怕黑暗,是因为心里有光。我真的为你感到骄傲,因为你真的好勇敢,你真的在进步。给自己一个拥抱吧,至少给自己一些鼓励。
你也曾那样的不被信任,那样的被轻视,那样的被否定能力。你也感到过孤独、彷徨,在一个个无人的黑夜里独自一人兵荒马乱,似乎走进了一个迷雾森林。可你,却没让这些成为你的绊脚石,依然坚持在自己的路上走着,不,是奔跑着。有人曾问你:“你难道不累吗?”你说:“为什么会累?”为什么会累?因为你知道,在迷雾里你或许只能看见眼前的五米,但这五米一步步走下来,雾就会慢慢散开了。你说,雾的尽头便是光。我真的很开心,你正在变得越来越无所畏惧。给自己一个拥抱吧,至少给自己一些安慰。
记住,在开心的时候拥抱一下自己,在难过的时候拥抱一下自己;在取得成功的时候拥抱一下自己,在失败受伤的时候更要拥抱一下自己。
也许我们都是萤火虫,发出的光虽然很微弱,但只要能够照亮自己,温暖自己就好。
我爱你,我亲爱的自己。