2拥抱希望
希望是神给我们的宝物,每个人都有希望,如果没有希望,我们就不知道要做些什么。
例如:考试就是一个例子,如果我们没有希望,我们就不会想考一百分,更不会想考第一名。在看看非洲的难民,他们就有非常强的希望,为什么我这么说呢?这是因为他虽然住在蛮荒的村落里,可是他们却抱着要勇敢活下去的理念,连他们都有要勇敢活下去且不退缩的想法,但反观我们先进都市里的人们,大多因为欠了一屁股的债而放弃了希望,有的因为实在欠了太多的债而自杀,我觉得他们实在很笨,因为他们宁可放弃自己的人生,也不愿去珍惜希望。
我们不能向温室里的花朵,我们要面对现实,拥抱希望,勇敢的活下去。当然我也有我的梦想,那就是成为一位科学家,而我要努力朝我的愿望前进,才能使我的愿望成真。