拥抱你的微笑
“你就像月亮绕着轨道,拥抱着地球闪亮,你的微笑编织了每一个奇妙。”
题记
微笑,在我看来,是世界上最好的肢体语言了。她给人带来了美丽,可爱,年轻,或许也有离合,有悲欢,无奈。
我并不是一个爱笑的人,但是是她,可能是她的微笑,改变了我!可能是上初中的原因,我变的沉默寡言,再加上学习压力的增大―痛苦,痛苦地也几乎只会哭了!
上周半期考试结束,成绩平平,看来所谓”后起之秀”派占据我班分数前茅的时期已宣告结束;”老牌劲旅”们回马枪再次”逐鹿中原”,杀得我们是措手不及!”MP3没了。”我一个人喃喃自语,愁着面,苦着心啊!看看”劲旅”们洋溢的笑容,真是”义愤填膺”啊!但除了无奈,可能在我脸上找不到其他的表情了,拿着惨不仁睹的”下岗证”,托这累赘的身体,在阳光下接受”炒鱿鱼”!
“你看你小子!怎么考的啊?”俺家的”希特勒”又在怒斥俺了!很明显,法西斯不容忍任何不顺心于他的事,特别在意我的”排名问题”。一连2个小时的口水战,法西斯似乎也累了,停下来换弹药。我侥幸撤至WC,作后备起义准备。但心里防线被彻底击破,算了,还是出去投降吧!法西斯也势必要从战败国身上获取利润。果然,不仅”两个月奖金没了,外加500道方程”以上则是的主要内容。于是时,我的眼角泛出丝丝银光。
第二天,又要到学校去接受”成绩歧视”了。在路上,我心中久久不能平静,使我情不自禁地想到了”生当做人杰,死亦为鬼雄”的”西楚霸王”项羽。如今大家可能都是同样的人吧!虽然我没有他的英勇善战;没有他的力拔千斤。可能我就是什么也没有吧!不禁”欲把茫溪比乌江”,想学习项羽,”我已无脸见同学老师,无脸也”正准备跨出那伟大的一步时!突然身后传来一阵笑声。
我抬起沉重的头,看看是哪位”高人”?
啊!居然是她!是她啊!(之前第一自然段提到的)我更沮丧了。
“呵呵”她笑开了。笑容在她脸上肆意流露,嘴角立刻绽开了令人陶醉的酒窝,眼睛都欢喜的咪成了一条缝,这时的她十分可爱,也许是我见过的最可爱的她了!她的笑容,始终停留在我脑海深处,不管生活怎么苦,都无法抹去对这笑的记忆,笑起来是这么的甜,这么的蜜,顿时我的心情变了个样。笑容也从皱巴巴的脸上挤出来。我们相互对视了很久,可能是长时间的疏远使我们之间的语言出现了壕沟。
“时间不早了,我还有事,BYE!”难道这就是她给我分别的话吗?
“BYE!”我笑着给她道别,望着她远去的身影,她带走了她迟到的话语;带走了清晨熟悉的寒风声;带走了我心中的压抑,但也留下了一个东西你的微笑!