和煦的春光轻轻地落在我的身上,带着温度的精灵与我共舞。此时,我们已脱下那沉重的冬装,穿上了清凉的衣衫;不知何时,阳光不是那么微弱无力,而却像精灵在这欢乐的大地上游荡。
清晨,打开窗户,一阵清香钻入鼻孔。好香呀!春天来了,我看着这一片生机勃勃的景象——小草已钻出头来,与风姐姐谈心,花儿绽开了笑脸,露出了酒窝,柳条抽出了新芽,编着长长的“头发”。此时此刻我想对世间万物激动的说:“春,它又来了!”
春天是万物复苏的季节,沉睡了一冬天的花儿,如今已绽放笑脸,光秃秃的柳枝上添上了一点又一点地“小苞子”真是锦上添花。小动物们也活跃起来,小鸭子也都长大了,与妈妈一起下水,去探索水中地奥秘,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春天是五彩缤纷的,一朵朵鲜花争奇斗艳,有红的似火的石榴花,有粉的似霞的桃花、樱花,有黄的似金的迎春花、油菜花……
如果说冬是世间的“毁造者”,那么春就是世间的“创造者”。春,给万物带来生机;春,会让世界有个新的开始。