格列佛游记读书笔记500字
格列佛游记》的作者斯威夫特生人于爱尔兰的首都都柏林,父亲是一位假寓在爱尔兰的英国人。他是一个遗腹子,由叔父扶养成人。他的代表作《格列佛游记》发表于1726年,被当作是幼童文学作品,实际上倒是报复其时英国社会形态堕落与腐败的讽刺小说。
在这本书中,写得是主人翁,一位外科医生格列佛的犯险故事,此中一些令人心惊肉跳。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,连着吞几十头黄牛仍填不饱肚子;在伟人国里,他变成了巨许多人的偶人,被轻薄于手掌间,并与蝇子和蜂子展开斗争;厥后,他来到神秘的飞岛国,这搭的人利用鸟的下部的自然磁石和海下面的磁石的气力,为所欲为地移动,这同时也是一个可任何时间传唤鬼魂对话、专门搞些稀里糊涂的研究的离奇国度;另有令人深感汗颜的慧骃国,在这小我私家马倒置的世界里,更有很多不成思议的故事。读着读着,我仿佛随着格列佛一起走进了阿谁奇幻的世界。那一些偶人般的小人,高大威猛的伟人,结得像鱼的飞岛国住民,和慧骃和耶胡们,都给我留下了深刻的印象。
我觉得最特另外要数飞岛国的住民。她们的眼睛都长在一侧,而且是一个爱好乐器的人的共同体,在她们的衣服上也有各自喜欢的乐器。那里的侍从必需要时刻敲碰权臣们的脑袋,否则她们总爱异想天开。……读了这本著作后面,我很佩服格列佛的智慧、勇气和犯险的精力,他是个与众差别的男子汉,他一见到大海就抑制不住心田犯险的激动。作为一位医生,他专门乘搭去各地旅行的船只,以为海员看病为由,去环游世界,到处犯险。
读了这本书往后,我渐渐觉得这些个书其实很有意思,而且不会看不进去,反倒读过几遍然后,更加爱上了这些个书。书是许多人进步的台阶,在书的世界遨游是每小我私家的胡想。打开手中的书,一头扎进去吧,总某一天会发现此中的乐趣。