大自然的音乐350字作文
自然不但是一幅绚丽多彩的图画,而且还是一首美妙的歌。
春天迈着轻盈的脚步,走进了人间。顿时,花儿笑了,小草伸了伸个懒腰;一只只蝴蝶飞来了;于是,寂静的树林变得热闹起来。一群小鸟在枝头上吱吱地叫着。在那芬芳的花草中,小蜜蜂嗡嗡作叫,仔细一看,噢,原来它正在采花蜜呢!飞流的瀑布像一只凶恶的猛兽,从山谷里狂奔而来,啪打着石头发出噼噼啪啪的声响。哇,春天的声音,太美妙了!
春姑娘带着微笑离开了人间,迎面跑来了那调皮的夏弟弟。只见它吹了一口气,大地顿时炎热起来。知了在树上知了知了地叫着,小狗一边汪汪地叫着,一边伸出长长的舌头,好像在说:呀:怎么那么热啊?池塘里,小朋友们不时发出叭叭的玩水声,咕咚一声,不知哪个调皮鬼把石头扔进水里,沾得水花四溅,回荡着一圈圈波纹!
秋阿姨来了,她把丰收之乐带来了人间。深绿色的树叶经过秋阿姨的梳洗,霎时变成金黄色,飘落在地上发出咔咔的声音。喜鹊正在喳喳地叫着,好像是演奏着一首美妙的歌。农民伯伯看到那又大又圆的果实,笑着说:啊,真的结果了!
冬爷爷的到来给大地铺上了白色的地毯。剌骨的北风呼呼作响,吹到树叶发出沙沙的声音,人们踏在那积满皑皑白雪的公路上,留下了一个个深深的脚印。
其实,大自然还有许多这样美妙的音乐,只要我们用心灵去感受,就一定会更加悦耳。