暑假里的一天,快要下雨了,蜻蜓们好像没力气了似的,飞的很低很低。我的两个朋友在捉蜻蜓。我也加入了这场游戏。
我们跑来跑去,双手在天空中挥舞着,希望能快点捉到几只蜻蜓。
“哈哈,我捉到了!”我兴奋地带着成功的喜悦地笑起来。我将这个小东西捧在手心,仔细端详起来:这只蜻蜓真漂亮,大大的脑袋,长长的身体绿中带黄,黄中带黑,它的翅膀在微微的颤动,全身都在发抖。我仿佛听到它边哭边说:“放了我吧,放了我吧!我会帮你们捕食蚊虫,为人类做出贡献的!”顿时,我心生怜悯。
“去吧,回到大自然中吧!”我高高捧起蜻蜓,小心翼翼地向上一抛。那长着轻纱般透明发亮翅膀的小精灵向天空飞去。远了,更远了……
我忽然觉得它是一位天使,继续为人类做贡献:消灭蚊子一类的害虫。
自此以后,我再也没有捉过蜻蜓,不过每次看到蜻蜓,我就会瞪大眼睛仔细找,没准,就是我放生的那只小蜻蜓哩!