五年级书店作文600字
今年十一长假,国庆和中秋同庆,不出门实在心里痒痒的,小记者团的活动让我们开启了书店之旅。
在被挤成“肉饼”的公交车上,我激动得心情早已按捺不住了,在经历了一个小时的奔波之后,车终于到站了,我像小鸟一样飞速的跑下车。我和妈妈在书店的具体位置上犯了难,高德地图显示就在附近,可我们就是不知怎么进入,最后在几位家长的共同努力下,我们来到了书店。穿过狭长的过道,打开一扇小门,我看见了十分温馨的小屋,满屋的书籍把我的好奇心勾了起来,在前厅的工作人员口中得知,此次活动是以积分赛的形式,获得越多的积分最终也将获得越多的奖品。
签到之后,我径直走向二楼,因为我听说有书法活动,那是我的最爱,我给了老师一张积分卡,拿起纸笔,静下心来认真的书写,书写完毕后在场的老师给予了点评,认为我写的很好,就是有一个字有一点瑕疵,老师给了我三张积分卡,我开心的像吃了蜜桃似的。
转了一圈,我发现好多小伙伴在画团扇,在一个白色的扇子上作画,向妈妈要了四个积分卡交给老师之后,我就像个“大画家”似的开始作画了,我先画了一个月饼,三只可爱的小兔兔,又画了一个月亮,涂上了漂亮的颜色。额……我怎么画了一个“黄桃”月亮呢,尖尖的顶部,胖墩墩的身体,好吧,也就这样了。细心地老师帮我修改了一下兔子的眼睛,整幅画儿瞬间“活”了起来,甚是可爱。
天渐渐黑了,我恋恋不舍地离开了书店,虽然有些疲惫,但是受益匪浅。小朋友们,你们羡慕我么?小记者团还有好多的活动呢,大家快来参加吧!