我的偶像,就是我的父亲。
他是一个平凡的人。干净利索的寸头中掺了几根银丝,一双满含沧桑的眼睛中透出许多的严厉,消瘦的脸上禁不住岁月这把杀猪刀,皱纹深深地刻在了他的脸庞……
父亲是家里的顶梁柱,一双大手保护我和妈妈。我也曾暗暗下定决心,长大以后,我也要当个像父亲一样的强人。首先,就从他的才艺能力方面学起吧。
父亲的球技精湛。篮球、足球、排球他样样得心应手。一次,我和妈妈来到球场看父亲踢球。父亲见场上局势不妙,一把推开铁门换自己上场。红方球员带球跑进了白方的禁区,正要射门,眼疾手快的父亲一下子跑到那人跟前,不断扰乱他视线,父亲看准时机,一脚勾过那人的球,跑在一边,一个大踢!正好被守在红方区域的自己队员接住,红方队员还没来得及跑去拦他,他早已一脚射门,躲过了守门员,安安稳稳地进了一球。队员们抱在一起,欢庆胜利,而对手却像霜打了的茄子——蔫了。
我刚学篮球,父亲手把手教我。他更多的是把机会留给我自己尝试,他则只是示范一遍,在一旁悉心地引导我。但有的时候,他也会上来小秀一下自己的球技,让我刮目相看。原来,球场上面的“大明星”私下也是一位感情细腻的爸爸呀!
如今时光不留情,将这把刀砍在了父亲的身上。他没有以前那么的灵活,没有以前那么耀眼,但是在我的心里,他依然是我崇拜的对象,依然是我学习的对象,依然是我那个最厉害的偶像父亲。
“时光时光慢些吧,不要让你再变了,我愿用我一切换你岁月长流……”