善变老妈作文700字
我的妈谁也猜不透永远也不知她在下一秒会不会生气,她的个性就像是善变的天气,快得比翻书不来个措手不及!
如一位贵客来我们家拜访,我一不小心把茶杯给碰掉了,我正要去拾碎片扔入垃圾桶时,妈妈就说上去玩吧别刮伤了手,等客人一走出门还未走几步,妈妈就开始对我教育,弄得我莫名奇妙,很是委屈,刚才妈妈脸上还是晴空万里笑容可拘的,结果下一秒就马云密布真得跟下水沟有的一拼!
说到“抠”字,小孩定会说自己的家长特别抠门,我的老妈又何尝不抠呢!登门拜礼,倘若老人老妈必定好礼相赠,朋友之间也不会亏待。但对于我的零用钱,一口气一个月只有5元,爱要不要,我当然是不要白不要的节奏。一次买书,我买了好多本书,妈妈慷慨大方地掏出钱包一口气买下了一百多元的书,然而我提出来要买本子时妈妈毫不犹豫地回绝了——家里多的是,我提议要买彩笔时妈妈不经思考也回绝了——家里有好几盒,我又想起了自己的黑笔只剩一只了就要买,妈妈舍得我没办法只好答应买2只!
我的老妈也是不少童味的,和年轻人一个样——爱追剧,还为追剧闹出过笑话来呢!记得《花千骨》一开播我们就开始了童心未泯的追剧。无论工作、做家务,还是做菜妈妈的双眼总是一刻也闲不下来。一次做菜,妈妈一边看一边炒,炒了的菜差点要焦了,就赶忙盛上来,盛上来了老妈又忘了加调料,弄得这盘菜一焦,二没味,让我们都很抗议妈妈边看边炒菜!
妈妈还是个细心的人,小时候就教育我要整理的干干净净不留痕迹,为了让我能长高些,还加菜里放了各种有营养的蔬菜。每天还给我多加一个鸡蛋,一杯牛奶。
我的妈妈教育我要勤俭节约,该买的买不买的不一定要买;还教育我一心不能两用;还教育我要细心……妈妈爱我,我也爱老妈!