老妈的绝活作文400字
我的妈呀,有一双黑色的眼睛,黄色的皮肤,瓜子脸,身瘦,手细,腿粗。他的绝活是——生气!意想不到吧?下面我就来给你讲讲。
她双手叉腰,眉毛一立,眼睛瞪大,嘴巴一撅,鼻子喷气,两只眼睛发出的光就像狮子盯住猎物后的目光,令人汗毛直竖,倒吸冷气,不敢动声。如果再不听,就要拿出她的“大活”了。她会随手抓起一个衣架,此时被狮子盯住的目标(我)可就死定了,因为“狮子”已经开始“跑步模式”。
有一次,猎物(我)就遇到了“不幸”。那一次,我的书桌没有收拾好,“狮子”气冲冲地走过来,边走边说道:“赶快收你的书桌,看看它成啥样了!”我看了看书桌,桌上有没盖笔帽的钢笔,有擦过钢笔的纸,有歪歪扭扭放着的书本,草稿纸满桌都是……它们横七竖八,东倒西歪地在桌上睡着。我回头看了看,也没在意,更没去收拾,自顾自看着书。老妈再次叫我收东西,我嘴上说:“好好好!行行行!”可身子还是没动。顿时,“狮子”发怒了,狂奔向她的“猎物”。啊!——
呵呵,这就是我的老妈。