我的工作狂老爸五年级作文600字
“喂喂喂?”瞧!爸又在工作了,而且还不停地打电话。老爸可真是名副其实的工作狂,只要想起还有工作可以做就会不管三七二十一,把工作都做了,如果你不信,我就给你举几个例子吧!
一、错吃钢笔盖
上个星期,老爸还是一如既往的边吃饭边工作,老爸正思考着固网运营的问题,忽而有些饿了,便用筷子随便夹了点什么,放到了嘴里。“噗!”老爸一口喷了出来,唾沫星子溅的满天飞。“这个是什么鬼啊,这么硬!”老爸把刚才那个“不明物体”用纸包着拿起来,定睛一看。原来呀,老爸工作得太投入了,把钢笔盖当来吃了!唉,真不知该说老爸专心还是不专心,竟把钢笔盖当菜!
二、错卖黄瓜
前几个月,我们家要做腌黄瓜,妈妈让老爸去菜市场买黄瓜,没过多久,爸爸便回来了。妈妈心想:这么快就买回来了,还不错。妈妈心中窃喜,微笑着打袋子,殊不知老爸买的根本不是黄瓜。那一刻,妈妈脸色大变,怒发冲冠,大声喊道:“你买的是什么鬼呀?这分明是苦瓜!”老爸先是愣了一会儿,随后恍然大悟。他在买瓜时,正好在和同事打电话,不小心说错了,把黄瓜买成了苦瓜!唉,老爸啥时候买菜能像对待工作那样的认真啊!
三、错答妈妈话
那天,老爸在公司加班,妈妈给他打电话,打了好久才打通,妈妈问:“你吃饭了吗?”正好在此时,老爸的同事来了,问老爸:“要几条宽带?”老爸回答:“两万。”妈妈听到了,又问“什么?你吃了两碗,好的。那你在公司吗?”正好这时公司的同事又问老爸:“现在只有一万条宽带,要再加吗?”老爸说:“肯定再加呀。”妈妈既惊讶又害怕,道:“什么?你在家,我怎么没看到你呀?”同事又说:“加不了了唉!”老爸说道:“真是见鬼了!”妈妈吓了一大跳,连忙挂掉了电话。有这样认真工作的老爸,真不知是为老板高兴,还是为妈妈担心呐!
这就是我的工作狂老爸,一个对待工作十分认真,对待生活十分可爱的爸爸。