我想要时光不老作文1000字
风从水上走过,留下微微波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮。我们呢?我们从时光走过,留下了什么呢?
留下的也许是后悔。后悔你没有在父母对你谆谆教诲时认真聆听:你要对待父母亲人宽容;你要学会舍与得;你要学会牵挂和回顾;你要学会谦逊,团结,坚韧,勤劳;你要学会吃苦耐劳。
天空收容每一片云彩,不论其形状美丑,所以天空宽阔无边。大地拥抱每一寸土地,不论其贫富,所以大地广袤无垠。海洋容纳每一条河流,不论其大小,所以海洋广阔无边。
时光请你不要,我还不太懂得宽容的意义。
要装进一杯新泉,你就必须倒掉已有的陈水。要获取一支玫瑰,你就必须放弃到手的蔷薇。要多一份独特的体验,你就必须多一份心灵的创伤。
时光请你不要老,我还没有明白舍得的含义。
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林。漂泊的船儿,始终的惦记是港湾。奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,心中千丝万缕,时时惦念的地方,还是家。
时光请你不要老,我还没有习惯离家时的牵挂与回顾。
成熟的麦子低着头,那是在教我们谦逊。一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结。温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧。蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。
时光请你不要老,我还没有通彻道德的美好。
泥土的味道是苦涩的,海水的味道是苦咸的,树林中清新的空气也有着一丝苦津津的味道。
时光请你不要老,我还没有领悟吃苦的幸福。
也许某一天,父母会告诉我们:嘿,亲爱的,我给你的所有磨难,折磨,都是要告诉你,你可以变得更好。伤害你的不是事情本身,而是你对事情的看法。三思而后行。
请你们理解父母,觉察他们的创伤,他们的隐忍,他们的敏感。请你包容他们,原谅他们。因为,总有那么一刻,我们会因为自己的成长而越出父母的庇佑,走向属于自己的世界。
也许那时,父母不在身边,少了很多唠叨,亲情,多了一丝苦楚,一丝想念。也许我们会想念当初父母在耳边的唠叨,他们的训诫,他们的庇佑,他们渐行渐远的背影……
生命就是这样,一个终点必然连接另一个起点。生命的开始,成长,自立,逃离,回望,终点是一个自然的过程,无法预料,无法阻止,也无法追逐。
时光请你慢些走,让父母可以更久的留在我们的面前,我们还可以听到他们的唠叨,看到他们的面容。
我想要时光不老,我想要时光慢些走。