我的满分老爸作文1000字
一头乌黑浓密的头发,一副金边眼镜,一双无时无刻都在闪烁着睿智目光的眼睛,一张能言善辩的嘴巴,一身笔挺干练的西装,你想知道他是谁吗?他就是我帅气、优秀的爸。我称他满分老爸,因为他不论在工作上还是生活上,都是一百分的状态。
一、敬业的老爸
我的爸爸是个大忙人,但他做每件事都追求完美。一次,他的笔记本摊在桌上,我顺便瞄了一眼,发现上面都是满满的日程安排。就拿昨天的日程举例吧:上午两个会议,中午要赶报告,下午三个会议,晚上和同事们讨论明年一季度计划。哇!这么多,你一定会惊叹不已,但这只是我爸爸日常工作中最普通的一天。还有一次,已经是凌晨3点多了,可爸爸还没有入睡,一直在电脑前工作。据妈妈说,爸爸在修改一个方案,前面已经改了七八稿了,但是他觉得不够完善,还在思考。
正是爸爸这种精益求精的态度,得到了领导和同事们的一致好评。爸爸的书架上摆满了他的成就和荣誉:“全国百佳员工”的奖杯、“青年岗位能手”的奖牌、“优秀管理干部”的奖牌……橱柜里还整齐地放着一沓厚厚的证书,都是爸爸十多年来工作敬业的见证。这样一位工作认真、精益求精、能力卓越的老爸,让我非常的自豪!
二、爱家的老爸
我的爸爸是个大忙人,每天都有离不开的“家常便饭”——各种会议。但在生活上,爸爸还是尽量抽时间照顾我和妈妈,给我们做一顿家常便饭。
有一次周末,我刚上完书法课回来。一进家门,就听到“唰啦、唰啦”的声音,打开厨房门一看,只见爸爸一手拿着手机在看什么东西,一手拿着铲子翻炒着锅里的菜,然后又手忙脚乱地找盐、味精、鸡精等。我看了,不由嘀咕到:平时爸爸总说我做事不专业,一心二用,他自己不也是吗?我连忙抓住这个时机,三步并作两步地走上前说::“爸爸,你做饭还看手机,不专心。”爸爸苦笑道:“唉,平时爸爸太忙,没时间陪你们,这不今天有空,想给你们做顿饭吃吗。可是爸爸不会做呀,只好请教“菜谱大师”了。”
到现在为止,爸爸从以前那个连盐和糖都分不清的人变成了会做家常日料的烹炒大师了,他的饭菜也从“黑暗料理”进化成一级棒的美食了。虽然爸爸给我们做饭的机会很少,但每一次都饱含着爸爸浓浓的爱。
爸爸的优点实在太多了,说也说不完。当然,人无完人,爸爸最大的缺点就是抽烟,不过现在他已经在很积极的尝试戒烟了,相信我的满分老爸一定能打败烟瘾。
有这样优秀的老爸,我感到非常自豪,我爱我的满分老爸!