老爸的馊主意作文500字
一放暑假,我们一家三口就直奔海南。
酒店离沙滩很近,我们每天都要去沙滩逛逛。妈妈捡贝壳,我堆沙堡。爸是个大懒虫,大部分时间都躺在遮阳伞下的椅子上玩手机。他手机玩得无聊了,就会出各种馊主意:“儿子,挖个坑把你老妈的鞋子埋起来,怎么样?”
哈哈,这真是一个有趣的主意。我在沙堡边挖了一个很深的坑,趁妈妈去海边捡贝壳,赶紧把她的拖鞋埋进那个深坑里。爸爸提醒我要把沙子推平,做好伪装。妈妈回来了,她赤着脚躺在沙滩椅上和爸爸聊天,压根没有发现自己的鞋子已经不见了。我和爸爸心照不宣,心里却很期待老妈发现鞋子不见时炸毛的表情。临走时,妈妈找不到鞋子了,就问我和爸爸:“有没有看见我的鞋子?”
爸爸带着恶作剧的眼神,笑着说:“你在这里挖挖看吧。”
“你们把我的鞋子埋起来了?”妈妈有点不高兴地瞅了爸爸一眼。最糟糕的是,她在爸爸手指着的地方挖了半天也没看见鞋子的影子。老妈终于火冒三丈,大吼一声:“这双鞋我不要了!”
我和爸爸一看形势不妙,赶紧动手帮忙挖鞋子。结果,我俩也忘了那个深坑的具体位置,挖哪儿都不对,费了九牛二虎之力才挖到鞋子。
我们仨看着沾满沙子的鞋子哈哈大笑。