健忘的老爸作文400字
我有一个健忘爸,他的“健忘病”轻则一天后才忘,重则一分钟后就忘。
“爸,明天带我出去玩呗!”一天晚上,我对爸爸恳求道。“行,行!明天带你出去玩儿!”爸爸不耐烦地说。我一听,高兴得一蹦三尺高,蹦蹦跳跳着回去睡觉了。
谁知,老爸又得了那“重度健忘病”。
第二天早上,我兴高采烈地来到了爸爸的房间,很快叫醒了他。只见他一边揉眼睛,嘴里一边啫嚷着:“什么事啊?这么早就叫我起来,今又不是什么大日子。”
我瞬间愣住了,被弄得头雾水,心里想:什么?昨天的事难道你忘了吗?紧接着,我火冒三丈,喊道:“爸爸!难道你忘了做完答应我的事吗?”爸爸这才醒悟过来。
记得还有一次,老爸的“健忘病”又犯了。不过,这一次他自己可是吃大亏了呢。那一次,爸爸正在吃酒,兴致正高,正准备拿出手机拍照时,一摸口袋,啊!手机忘拿了!顿时,整个房间都充满了笑声,爸爸一脸的尴尬,十分难受,脸红得像个红柿子,哈哈!
这个健忘的老爸,总能惹得我们哈哈大笑,又能为我们家增加了很多欢乐的气氛。