转眼间,六年过去了。今天,我们就要举行庄严的毕业典礼。
下午,同学们都准时来到了大礼堂,谁都不愿错过这毕业的一刻。典礼开始,主持人首先宣布了毕业名单,各班的毕业生代表上台领取毕业证。这时,我百感交集。我既骄傲、自豪,又伤心、舍不得。骄傲是因为我们在小学奋斗了六年,今天终于完成了小学学业,当然有成就感。伤心是因为马上就要和相处了六年的同学和师们分别了,就要离开我的母校——省实验小学,怎能舍得?
领完毕业证,大屏幕上便播放起幻灯片,啊,原来是我们六年来集体生活的留影呀!有我们春游、秋游的照片,有我们举行班级联欢会的影像,还有我们在林州基地的班级大合照。看着这一张张照片,我仿佛听到了那时同学们的欢声笑语,仿佛又回到了那段美好的时光
虽然我们要分离了,但我们永远不会忘记可亲可敬的老师,美丽欢乐的校园,还有充实而有趣的小学生活。虽然我们要分离了,但我们之间的友谊会地久天长,同学间也会常联系,常相聚。时光不老,我们不散!