老猫作文600字
小区里有许多许多的,它们种类不同、毛色不同,年龄也不同。那只最年长的猫正是我家楼下草丛中黑白相间的猫。
这只老猫可以算得上小区里的猫王了,傲慢的不得了!别的猫不说,就是碰见人也仍是这样,甚至反倒更加傲慢,对你不屑一顾,真是架子十足。
我最看不惯的就是它走路的架势。橫穿人行道就算了,最可恶的是,竟然在人走路时跑过来横在中间摆架子!它慢条斯理地踮量着每一步,时不时地瞟你一眼,似乎它并不是一只无所事事、普通的老猫,而是一个拥有许多金银财宝的“阔老爷”。
它的傲慢不光可以从眼神、架势上看出来。从它的叫声中同样也可以感知一二。训斥、追赶了多次,可依旧我行我素。有时它就是个跟踪狂!老是偷偷摸摸地观察我。可是,一旦被发现后,又摆出那不可一世的嘴脸,使我气得七窍生烟!可是,一次偶然,使我不再讨厌它了。
那天我到楼下去玩,没看见那只傲慢无理的老猫,却在灌林丛中看见一个旧轮胎,里面有一窝小猫,毛茸茸的。“谁家的猫呢?怎么会在这里?如果没人管这些猫仔会不会挨饿?”我心里犯了嘀咕。我站在不远处迟疑着,等待着。等了一会儿,却看到那只我有些讨厌的老猫踱步走过来。它低声喵喵地叫,猫仔们闻声立即围上来,团团地在老猫的身上蹭着。老猫也温柔地嗅着它们,并慢慢地躺下。没错,“温柔”地嗅着,眼中的不屑也没了,取而代之的是只有母亲才会有的温柔和无限的慈爱……
那一刻起我不再讨厌老猫了,因为它是一个母亲,凡是母亲,都是伟大的,即使是一只猫。