老爸的酸菜鱼作文550字
要说我家谁做饭最好吃!非爸爸莫属。我最爱吃爸做的饭菜,只要想想,就会忍不住流口水。
今天我和老爸一起做酸菜鱼。我当老爸的下手,帮忙洗洗菜、摆摆盘。
轻轻打开水龙头,清澈洁净的水姑娘唱着歌儿“哗哗哗”地流出来。我温柔地把豆芽放在水姑娘的怀中,给它泡一泡,再把豆芽的细尾巴掐掉。鱼已经被老爸片成了薄片,摆成一只只蝴蝶,停在盘子中。老爸说这是蝴蝶片。鱼头、鱼尾和鱼骨被放在了另一个盘子里。在老爸的指导下,我倒了些米酒和盐在鱼上,老爸说作用是去腥。
一切准备就绪,老爸“嗒”地一声把煤气灶打开,顿时蓝色的火苗窜了出来,等锅烧热后倒一点油进去,随后,老爸潇洒地一扬手:鱼头、鱼骨跃入铁锅。伴着“呲啦呲啦”的声响,原来粉红色的鱼肉慢慢变成了白色,再由白变成金黄色。“该你出手了!”老爸指挥道。于是,我把事先准备好的矿泉水“哗”地一下倒进锅里。接着把豆芽和酸菜下锅,盖上锅盖。不一会,锅里就“咕嘟咕嘟”地冒起了泡泡。汤的颜色也变成了奶白色。这时,老爸把鱼片一片一片放到了汤里,我把柠檬片也放进去,盖上锅盖一分钟,酸菜鱼大功告成。
乳白色的鱼汤中浸润着细腻鲜嫩的鱼片,褐色的酸菜点缀其中,喝一口汤,鲜!吃一片鱼,嫩!还有什么菜能比老爸亲手做的鱼更美味呢?
我爱老爸的酸菜鱼,更爱和老爸一起做酸菜鱼的时光。