我敬佩的老妈作文450字
说到敬佩,我最敬佩的一个人就是我的妈妈,我敬佩妈妈,敬佩妈妈做事认真的态度,我的认真就是从妈妈身上学到的。
在星期五的晚上,皎洁的月光透射进我家的窗棂,在月光的照射下金虎显得蓬荜生辉。这晚的夜景特别美,而我的妈却没发现这美丽的夜景,她正在专心致志、一心一意地背英文歌词。就是这个原因,让我佩服的五体投地,也是因为这一点,我特别为妈妈自豪。
星期五的晚上,我在客厅看电视,妈妈就坐在沙发上背英文歌词,那天晚上我把音量调到了20,妈妈竟然没受到一点打扰,仍然一心一意地背歌词。妈妈一会儿站起来做优美的动作,一会儿表情变化多端,时欢乐,时悲伤,可见妈妈唱得多投入。
“老妈,给我倒杯水吧,我口渴。”我大声地说。
等了好半天,老妈依旧没反应,还在兴致勃勃地唱着,没有丝毫累的感觉,就这样我也没有再去打扰妈妈了。
我听着看着,不由得想到妈妈像我成长中的老师教会了我生活中一点一滴的道理;妈妈像天上耀眼的太阳,为我指引着前进的道路;妈妈像园丁一样哺育着我茁壮成长……我爱我的妈妈,但是我更敬佩我的妈妈。