老爸减肥记作文500字
有句话说得好“增肥容易,减肥难”,最近几天妈再也忍受不了老爸的“啤酒肚”,准备让他减肥,而我光荣的成为了监督员。为了防止老爸偷吃,我制定好了三种计划,就正式“上岗”了。
第一种计划:节食。老爸每顿饭吃4个馒头,现在改成2个,而且晚上不准偷吃夜宵。没想到好景不长,刚开始老爸还吃这一套,谁知过了几天,老爸就不再喊饿了。为此我很好奇,放学一回家,就偷偷在老爸下班的地方跟踪他。不跟不知道一跟吓一跳,这“奸诈狡猾”的老爸居然在外面吃了牛肉面才回家。“老爸你怎么这样,竟然犯规?”我朝正在津津有味地吃着面的老爸大声喊道。老爸像一个做错事的小孩子一样低着头。算了,第一个计划宣告失败。
第二个计划是:运动。我本想第一个计划失败了,第二个计划或许能补救。没想到第二个计划更加不堪一击。第二个计划还没进行到白热化的阶段就宣告失败了。
这两个计划都不行,我和老妈只能使用必杀技:吃药。对于这个计划老爸是非常反对的,因为他并不想吃那乱七八糟的减肥药,但是最后在我和老妈的软磨硬泡下终于同意了。这一星期老爸都在减肥药和减肥茶中度过,“嘻嘻,过了一星期了,老爸,我们去称一下吧。”
“额……好吧!”老爸及其不愿意地说道。到秤上一站,啊!还是180斤,怎么“雷打不动”。
唉!没办法,减肥这种事就是靠人的毅力,而这往往是老爸最缺少的。