磨蹭的老妈作文400字
这世界上“磨蹭”的人也许有不少,我妈妈便是其中的一员。出去吃饭前,我去上课前,出去游玩前……她都是最“磨蹭”的。
一次,我们一家去青岛玩。在出门之前,妈妈不停边翻边说:“洗发水、沐浴露、充电器、充电宝、衣服、裤子……”整整拖拉了一个小时。我和我爸在楼下等得都要睡着了,她才慢悠悠的下来了。我们父女俩无语。虽然我也磨蹭,但我只是做作业磨蹭。
还有一次,我们打算去“海底捞”吃火锅。妈又开启了她的“磨蹭”模式。一会儿去看看煤气灶有没有关,一会儿又去房间看看电源有没有全拔了……老妈又一次成功的“磨蹭”了半个小时。最终,我们被向后推了三个号,一直吃到了晚上八点多。
妈妈还有好多好多因“磨蹭”而坏了时间的事情。
可正是因为妈妈的“磨蹭”,让我们出去玩,不会少了这少了那;也正因为她的“磨蹭”,我们家才不会发生煤气泄露等事故,平安的生活了十几年……
“磨蹭”老妈其实是心细如发,凡事都会未雨绸缪,是世界上最好的老妈!当然,她能提高效率就更好了。