今天我是老大作文800字
“翌慈,快做作业!”“翌慈,快写作文!”“翌慈,快背英语单词!”每到这时,我都会无比气恼。更让人气恼的是,我做完学校里的作业,还要做爸爸妈妈布置的作业。为此,我和爸爸经常发生“战争”,但最终都以我的失败而告终。
不过今天我是大,也就是说我今天要和爸爸互换角色。
一大早,我便把还在睡觉的爸爸从床上拖了下来。老爸说:“你干什么一大早就把我叫起来?”我理直气壮地说:“今天我是老大,你得听我的!”我又说道:“给你十分钟,吃早饭,吃完饭去写作业!”爸爸只好无奈地走向了餐桌。
“啪”的一声,我把一大堆作业扔在了老爸的面前,我对他说:“快去做作业!”爸爸埋头在桌前做起了作业。习字册,干完!英语单词,干完!语文周记,干完!过了一会,老爸得意地说:“你让我做的作业我全部都已经写完了。”我“哼”了一声,用手拍了拍作业记录本上的字说:“还有作文没写呢,快去写作文!”爸爸吃:“什么?还要写作文?”反驳无效,爸爸只好认命,再次埋头写作业。等到老爸写完作文,已经中午了,我“友好”地对爸爸说:“快吃饭,吃完饭有奖励!”爸爸一听,高兴极了。
吃过午饭,我拿了一本《实验班》,眨了眨眼睛对爸爸说:“由于你上午的表现非常好,所以我给你的奖励是做完这本《实验班》的第二课。做完之后拿来给我检察。”爸爸说:“什么,你这就是赤裸裸的坑爹!”爸爸生气极了,而我却说:“快去做,别废话,今天我是老大,所以我说了算!”就这样,爸爸完成了《实验班》,又做了数学提高题,最后又做了六年级的英语《黑马阅读》,就这样,等到爸爸做完所有的作业,已经是吃晚饭的时间了。
愉快的一天结束了。这一天,老爸吃尽了苦头,看着他愁眉苦脸的样子,我得意极了!就在我觉得万事大吉,可以回房间休息了,爸爸走了过来,脸上带着令人费解的“微笑”,他摸摸我的头说:“刚才英语老师发来通知,要你们抄写英语书上的单词!赶紧动笔吧,这次该你自己完成啦!”我顿时傻眼了。