变脸老妈作文700字
我有个会“变脸”的妈,当然,这个“变脸”可不是戴面具的那种,而是会让人毛骨悚然的“变脸”。
放学了,我回到了家中,一进门就看见老妈坐在沙发上,一边看着电视剧,一边津津有味地啃着瓜子,她看也没看我,只是盯着电枧,漫不经心地对我说了声:“你回来啦。”
突然,“叮当”一声,原来是妈妈的手机收到了一条短信,妈妈拿出了手机,定晴一看,刚才还舒展的眉毛,一下子变得紧皱了起来,而且还越皱越紧,像拧成了麻花一样,她的眼睛里燃起了火焰,先是小火,然后是中火,最后变成了熊熊怒火,好像随时都可能会喷射出来。她的额头上也鼓起了青筋,则才还搭在大腿上的手,现在却握紧了,手背上的青筋也鼓起来,关节也发白了。我心想:老妈看了条什么短信呀?这么生气,我看大事不妙,还是快点逃走吧。于是,我小心翼翼地放下了书包,飞快地朝房间走去,刚要走进房间,谁知妈妈狠狠盯着我,对我大声叫到:“你给我站住!“那声音震耳欲聋,老妈,不,“灭绝师太”又说道“你在学校里干什么‘好’事了呀?”我心想:老妈发这么大的火,方圆百里一定寸草不生,不,我想这些干什么,应该想想我在学校里干了什么坏事才对。没有做作业吗?做了呀。上学迟到了吗?也没有呀。我在学校里打架了吗?还是没有呀。我想了半天也没有想出来,就小心翼翼地问老妈:“妈,我……到底在……学校里……干了什么事呀?”妈妈怒吼着:“你少给我装,你在学桉里打架斗殴被校长给抓个正着,看你还敢怎么狡辩!“我一听,心中只有一个大写的“冤”字,大声地反驳道:“我没有打架,明明是周宇和李军打架了!”妈妈眉头一皱又看了看手机,刚才一脸的戾气瞬间蒸发,取而代之的是万分的尴尬。她清了清嗓子,温柔地对我说:“儿子呀,对不起,是我错怪你了,快过来和我一起看电视吧!”
哎,我真服了老妈,她变脸比翻书还快,又害我受了一万点伤害!