我的唠叨老妈作文800字
球球最讨厌妈的唠叨了,因为他老妈在的时候就没有一刻是清静的,她会不停地讲着她所谓的大道理。
一天,球球正在写那怎么也写不完的作业。这时,感觉后背一阵寒意,扭头一看,老妈用手指着他:"球球,做作业别摩蹭,快点写,写完帮我干活去,你要知道,你妈天天忙里忙外,你也要学会体贴大人,懂吗?"
"懂了,懂了!"球迷不耐烦地说。,
"不要不耐烦。"老妈大声吼道:"从小要养成爱劳动的好习惯,不然以后住校,难不成还带上你妈,帮你干活去呀?"
"知道了,我改还不行吗?"球球嘟囔着:真是受够了这样的老妈。
"好了,"老妈呼了一口气,"快做作业,做完帮我去补一下波点围裙。"
"嗯。"球迷嘴上答应的挺快,心里却很不情愿,但是没办法,老妈的"圣旨"不敢违抗,哎!
球球做完作业,一把抓起老妈的波点围裙,来到楼下的裁缝店。
"老板,老板,快帮我补一下围裙。"球球人还没到,声音老远就传来了,老板抬起头,看到他一脸不高兴的样子,关心地问:"球球,这是怎么了?"
于是,球球滔滔不绝的讲着老妈的唠叨史,把心里的苦水一骨脑儿的倒了出来。老板边听边缝补着,最后拿出一根很粗的针在波点围裙上晃了几下,便交给了球球。:"放心,你妈妈一定不会再唠叨了,快回去吧!"老板神秘地说。球球听了很高兴,但觉得这不可能,谢过老板后,便半信半疑的回家了。
一回到家,球球发现老板说的是真的。老妈不唠叼了,再也听不到她批评球球的声音了,还时不时的拿钱币奖励球球。球球欢呼雀跃,为有这样的老妈点赞。
一天,球球大显身手,要煮自己的拿手菜一一葱花炒鸡蛋。可球球拿鸡蛋时,鸡蛋却鬼使神差地从手中滑落,蛋黄和蛋清撒落一地,把厨房弄得乱七八糟,惨不忍睹。老妈走过来看了一眼,换做以前,她可是要对球球发河东狮吼功的,但今天,只是淡淡地说了句:"把地上收拾好,"就走了,丝毫没有以往那风风火火的样子。
球球每天除了上学,回到家就是看电视玩手机,随心所欲。既不要做家务,也不要完成老妈布置的额外作业,就连老师布置的作业,也是拖到睡觉前才怱忙写完。好景不长,球球的成绩直线下滑,糟糕透顶,这时的老妈依然不闻不问。球球开始害怕了,他不禁怀念起那个处处关心自己的叼唠老妈,他要把他的唠叨老妈找回来。
球球觉得老妈的唠叨使他进步,老妈的唠叼更好听!