思念是一种病作文800字
思念是一种疾,它来势汹汹,叫人无可奈何,让人痛彻心扉;思念是一种毒药,它侵入五脏,叫人肝肠寸断,让人无药可救;思念是一种愁绪,它挥之不去,让人愁在心头,皱在眉头。
思念到底是何物呢?一旦害了一种叫做思念的病,它就会让人魂不守舍,茶饭不思。更可怕的是,思念足以打垮一个人,让人再也没有奋斗的力气,没有前进的勇气。不过有的时候思念也可能成为一种神秘的力量,它可以给人信心,给人动力,给人鼓励,让人们为了思念的那个人或者思念的那件物而不懈努力着。
我常常在思念某些人,也往往在回忆某些事,有的人让我一想起就神魂不定,愁绪万千,有的事让我一回忆起来就胆战心惊,忧心忡忡。而此时此刻,我想起父母在车站送我回校的那一幕,我的心就像被攥住了一样,刺痛刺痛的,呼吸也急促了起来,眼泪更是止也止不住的往下流。而也是这一次,让我真正体会到了思念的魔力,我发现如果你开始思念一个人,那么就算此时此刻那个人就站在你眼前,你也会开始想念他,开始担忧他,开始不舍他。
我明明知道开学在即了,我也知道我即将进站检票了,而为了分离的这一刻我也做好了充分的准备,我告诉自己,绝对不可以哭,也绝对不可以难过,可是我实在是忍受不住了。听着妈妈一句一句的叮嘱,看着爸爸生涩僵硬的笑脸,我就再也无法抑制自己的感情了,所以我很不争气的哭了,哭的稀里哗啦的,叫车站的旁观者啼笑皆非。
虽然我哭了,但是我并不觉得丢脸,我爸爸妈妈也哭了,他们也并不觉得丢人。或许作为一个大三的孩子,还因为上学的分别而哭哭啼啼的,这实在是不应该,可是不知怎么的,我就是舍不得离开家,舍不得离开父母。对我来说,在家的时候我就开始舍不得爸爸妈妈,在车上的时候,我就开始思念自己的爸爸妈妈们,现在在学校的时候,我还是很想念很想念自己的爸爸妈妈。而也正是由于这种思念,让我不论经历了什么都可以咬牙坚持下去,狠心搏击下去,所以我感谢这种思念的力量。
我不知道有多少人跟我一样,一样的不舍与家人分离,一样的在千里之外的异乡思念自己的家人,可是我知道我自己在想念我的父母,而我的父母也在想念我这个漂泊在外的游子。而我也希望这种思念的魔力可以继续下去,好让我与父母的心一直仅仅牵绊在一起。