秋天的思念作文800字
黄昏,金黄的落叶在寂寞中飘落,铺成一地。淡淡的日光夹带着轻凉的秋风,吹入了我的记忆之路。
我开始思念,那个秋天的美好,苦楚,与那个男孩。
他不是我亲哥,只是我表哥,却是那个,最疼爱我的哥哥。
记忆中,这个男孩高瘦高瘦的,170cm以上的个子。喜欢随意套件白色的T袖,捧着个篮球,便出去“狂野”。在他那黝黑的皮肤上,是一双坚毅,却又带些温柔的眼睛。
他总是喜欢,手忙脚乱的,逞强般的去做水果沙拉给我吃。又或者是骄傲地拍打着自行车,像在吹嘘似的,让我坐在后面兜风。
跟这个男孩在一起的美好太多,我们经常骑着一辆破烂的自信车在乡村那崎岖不堪的田路上飞驰。
秋天真美!一棵棵古老的梧桐树上,挂满了火红火红的霜叶,似灯笼般。稻田上,可以望得见一片碧绿的菜田。田野两旁,全是小家碧玉式,秀气的房屋。林荫路单车响,我们,都深深的陶醉在其中了。但即便如此,这个男孩,也依然稳稳的,紧紧地抓着车把。速度变慢了一些,他的眼神变得谨慎而小心,生怕在这崎岖的田路上一不小心就把我摔着。
而我踏实的坐在自行车上,惬意的享受着美丽的沿途风景,快乐得仿佛整颗心都快要飞出来。
不过,苦与乐同在。
小时候的我,常常犯错,被父亲殴打。
我惧怕的站着,一动不动,躲到阴影里。一只强有力的大手把我拖拽着,怒吼:“跪在地上!”我心里的憋屈与泪水快忍不住了。一只拳头猛地向我“轰”来,内心的害怕与恐惧,使得我用手颤抖地捂着头。“给我跪到十二点!不要读书了!还读什么书!”
深夜,月亮伤心地缩着身子,挂在空中。我的膝盖此刻已经麻木了,身体被轰得左摇右晃。
突然,一道模糊的黑影挡在我面前,我只听到“咚”的一声,击在肉上的声音……
父亲的怒火烧得更旺了,他粗鲁的推搡开男孩。
可是,这个男孩一脸决然地,挡在我面前……父亲甩门而出。
就这样,跪到了深夜……星星在天上偷偷地哭……这个男孩静静地,陪着我。无言,只是轻轻的递给我,我最爱看的那本书。
默默地,这个男孩给予我人间亲情的温暖,给予我平静温柔的心灵空间。
秋风又起,身处异地的我,仰望此刻突然出现的璀璨的星空,思念撒落一地。