思念作文1000字
现在想来,我好像已经许久未有见到您了。父亲!我对您的思念是潮水一般的涌现在我的脑海里,脑海里不时的浮现您那厚大而长满老茧的手;你那因为年龄增长而不断增添皱纹的脸;您那因为生活忙碌而长了少许白发的头,我竟不知我是如此的思念着您,父亲,您在另一座城市里是否也会思念着正在思念着您的女儿?父亲过得还好吗?一定要过得好!
记得小时候父亲的手经常抚摸着我的头发,因为小时候父亲每次都是亲自帮我洗头发,父亲洗头发的技术与洗发师是有得一比的,但随着我的年龄的增长和父亲在外的操劳,父亲给我洗头的次数可谓是越来越少了,现实和所迫和城市的远隔,让我与父亲见一次面都变得很难,父亲,我也在思念着您,思念着您给我洗头发时的温柔。
记忆里,父亲最后一次给我洗头是在我读九年级的时候,我与父亲的假期正好碰到一块儿,我当时说我想要洗头发,父亲和母亲都纷纷抢着要帮我洗发,最后,是父亲帮我洗的头发,大概,母亲是想要给父亲一个和我相处的机会吧,因为我总认为父亲不理我,不爱我,其实,父亲只是不善言辞,不知如何表达对我的爱,现在的我才知,我是如此的伤了父亲的心。
一切准备就绪,父亲开始了这项伟大的工程——洗头发,父亲的手在我的发间不断的穿梭的,揉捏着,而我坐在椅子上,脸上露出幸福的面容享受的父亲给予我的温柔。
当我正陶醉其中时,父亲突然轻轻地嗞了一声,这引起了我和母亲的注意,母亲轻轻地把父亲的手执起,脸上带着担忧的眼神,对父亲轻声的呵斥道,“我说了让我来洗,现在可好,如果更严重了怎么办?”这时,父亲说:“没有什么大问题,还是先把头孩子的头发给洗了吧。”母亲说:“我来给孩子洗吧,不过先得把你的手包扎。”说完,母亲就拿了一个创可贴准备给父亲包扎。
那时的我是如此的好奇,便抬起头,但我宁愿我从未好奇过,父亲的手指裂开了,或许我永远都无法来形容裂开的程度。父亲的手裂开的地方好似一朵绽开的花朵,但却没有花朵的美丽、妖艳,有的只是惊心动魄。父亲手指伤口处的肉好像被人用什么东西翻出来了一样,那时的我一直不知该说些什么,大概我只剩下感动,一个女儿对父亲所做的,别人可能认为很平凡的事而感动,我把头往上抬了抬,因为我不想让父亲知道我的脆弱。
此时此刻的我回想起往事,闭上眼,感受着那缓缓吹来的凉风,而我的心里却不由得生出了一丝丝的暖意。愿这无尽的风把我的思念带给亲爱的父亲,父亲,您的女儿爱您,敬您!