一片片硕大的花落下,我今天万万没想到,雪会如此的大。万里雪飘,在我的视线里,都是白茫茫的一片。我的眼里划过了一抹自己都没有察觉的惊讶。
在教室门口朝一楼望去,我们看到的一切物体之上躺着许许多多的调皮的精灵。他们给大地以及整个学校都穿上了那素白色的服装。而一年四季长青的的松树以及冬青,他们本身就自有的翠绿色加上那素裹的白装,让人觉得着实美丽。站在顶楼往一楼看,与站在二楼的感觉完全不一样。在四楼可以清楚的看见那鹅毛般的雪花,掉落在手心里的凉意倒使我直哆嗦。
漫步在那久违的小花园里,我看见了一种我永远不会忘记的不知名的树。那小小的树叶呈暗红色,那暗红色的树叶被大雪披上了一层白色披风,像一个个红白相间的小精灵,着实惹人喜爱。而这番美丽的景色,引起了我隐藏在记忆里不可磨灭的那件事。他让我想起了他们,那是我三年级转学前最后一个夜晚,我与她相见的最后一个夜晚。但自从那以后,我就再也没见过她了。我去找过她,但她好像就人间蒸发了,就只给我留下那片暗红色的树叶。
散步在小路上,顶着那漫天飞舞的大雪,踏着早已被破坏的不成样的大地,路上滑滑的,像是走在那万仞高的的雪山上。让我联想到红军长征,百千名战士,穿着破破烂烂的草鞋,甚至有人还是赤脚。有多少人冻死在雪山之上,有多少人为了我们现在的生活而牺牲。想到这里,我的心里升起了强烈的自豪感,我为我们中华民族的伟大战士而自豪,而骄傲。
在此次游雪中,我竟想到了红军长征,想到了新中国成立的景象。这次游雪我终生难忘。