“思源,起床了!”一大早,老妈就在厨房里喊着。
我翻了个身,揉了揉朦胧的双眼,蜗牛似的地爬起来。慢悠悠地穿上外套,懒洋洋地叠了被子。
“看什么时候了?还不快去刷牙,洗脸……抓紧点,不然要迟到了!”厨房里又响起老妈的喊声。“知道了,真啰嗦!”我声音里充满了浓浓的抗议。真是的,天天催我起床,催得我都有离家出走的冲动了。
“快点!记得带上苹果和牛奶,到时候记得吃啊!”我抢过妈妈手里的书包,一句活也不说就走了。
每天放学回家时,丰盛的晚餐已经等着我了。红绕牛肉、酸菜豆腐汤、瘦肉蒸鸡蛋……每天都有好吃的,好像这些菜都是妈妈的拿手菜,从没失过手。进门闻到香味,我就会立马丢下书包,拿起筷子,一阵狼吞虎咽。妈妈见状,总要笑着说:“慢点儿,慢点儿,没人跟你抢。”有时候,妈妈还会假装生气地补上一两句:“这哪里像个女孩子?怎么就不能文雅点?”
听到“文雅”二字,我头脑里就出现了电视里看到的那些有失文雅的镜头,这才放慢了速度。不过,无论怎么慢,与细嚼慢咽的文雅的境界应该还差得远。
刚吃完饭,妈妈的唠叼又开始了。“思源,快去写作业,今天作业多,要抓紧些,还有……”她边说边收拾餐具。我只好悟着耳朵逃离现场,冲进书房,“呯”的一声把门关上,然后慢吞吞地从书包里拿出笔和纸。语文三个大题,数学三个大题,英语三个大题,看着这么多作业我立马就瘫在椅子了。
“怎么还不写?天天慢死了,像只蜗牛一样。还有,把字写好点……”不知道妈妈什么时候进来了。我不敢怠慢,不然,很可能被罚再抄一遍。还真怪,感觉没多久所有作业就写完了。那一天,妈妈检查了作业后,脸上露出了笑容。
“嗯,作业效率比昨天有进步嘛!每天都这样的活那多好啊!”尽管妈妈的表场很难得,但我一点也高兴不起来,我只想让我这耳朵清静清静。
机会来了,妈妈要去看外婆了,家里只有我和我爸了。爸爸工作忙,很少管我,太好了,这几天没人对我唠叨了。
可是,不知怎么的,越来越感觉像缺了点什么,连心都空了。连续两天上学迟到了被老师批评,还被同学笑我裤子穿反了。放学回家我又饿又累,只好自己从冰箱里找吃的。一块面包,“吧磁吧嗞”地啃着时,我的眼角湿润了。
我拿出手机,哽咽着拨通了电话,“妈妈,你什么时候回来呀?”“怎么了?你居然想我了!”电话里,妈妈惊讶地说道。
妈妈,我确实想你了,准确地说,我想念你的唠叨了!