思念作文700字
思念像一根线,牵绊着我。第一次的思念却像千丝万缕,让我夜不能寐。
第一次上补习班的我每天都累得要在课上睡着了,但晚自习回来后却要与同学聊上一整个小时。
那天晚自习回来后,电话机发出信号。冰冰很清楚这是家里来的电话,一番言语后,却惊讶地看着我们,说:“我爷爷出了车祸。”未等她说完,我们三个都始料未及。她说:“我爷爷给我送完钱后,回去的路上出了车祸。”她并没有哭,却是担心与忧愁。我不知说些什么,因为我从未经历过这种事情。
不知是谈心还是分散她的注意力,应莺说起了她爸爸的事。她告诉我们:她爸爸因为给亲戚家装电视的“锅”,在湿滑的楼顶上摔了下来。当时,参加完夏令营的应莺听到消息立马赶到医院。看到躺在病床上的爸爸,不知道为什么,却说不出那种感受。她不知觉在角落里哭了起来,她却只流泪不出声,甚至忍住抽噎的声音,偷偷抹去眼泪。说着,应莺就哭了起来,依然小声的抽噎。她说:“为了不让他担心,我只是在角落里,不发做声音。”
睡觉后,我听着他们两个小声地交谈。在几句言语中,我听见了抽噎的声音。银白的月光从窗帘的缝隙中悄悄的走进来,洒在她们的身上。我清楚地看见她们用手抹去眼泪。我知道她们哭了,只流泪,不发出声音。
我躺在床上,不知不觉想起了我年迈的外婆。我清楚的记得,在我很小的时候,她照常来幼儿园来接我和弟弟。我和弟弟要买一杯珍珠奶茶,当时我知道在镇上很难卖的这种东西。外婆十分犹豫,因为她知道,这并不是很贵,但对于一个年迈的老人来说,这确实是很奢侈。但最终外婆还是给我们买了两杯珍珠奶茶。长大了,这件事我记忆犹新。年迈的外婆患上了眼疾,我却很少关心。
我不知觉流出了眼泪,不发出任何声音。
思念像苦瓜,十分的苦楚,却没有甜。想着我所得到的亲情,忽然有一天突然消失。我……