思念一个人的滋味
思念的时候,你离我那么远;遗忘的时候,你又离我这样近。——花儿
你知不知道,思念一个人的滋味,或许就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间来落成热泪。那种感觉却是怎么也无法说得清楚,那心房里就象长满了衰草,即使是微风轻微的拂过,也能引起哗哗的颤响,脑海里回荡着全是你的名字,你的声音,你的笑语,你的一颦,你的一笑,你的嫣然,你的动容,你所有的一切;
你知不知道,思念一个人的滋味,在凌乱孤寂的夜里,手机总是拿在手里,却还是颓然的放下,一遍又一遍地拨着那几个熟透于心的阿拉伯数字;你知道不知道,想念一个人的滋味,是当电话响起时,总是会心慌意乱兴奋的不知所措,看见来电显示时是那熟悉的号码时,更是兴奋不已,满身的血液似乎在一瞬间涌上了脑海,满脸的红晕。
你知不知道,思念一个人的滋味,在午夜寂寞的徘徊。你又知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为在思念谁;总是呆坐在电脑前,对着屏幕发呆,屏幕上的及身边现实的世界都已经消失不见了,脑海里却一遍遍反复的想着,此时此刻的你,在哪里?在干什么?是不是也能体会到了这份思念?是不是一样也会心有灵犀而会心神不安?
你知不知道,思念一个人的滋味,放下自己所有的矜持,听风起舞,让她飘向你,带走我所有的思念给你,看见天空中飞翔的鸟儿,多么希望自己能够插上翅膀,飞到你的身边,这就是我的快乐。想念你的感觉是随着音乐声那种想念的滋味已经深深的深入到灵魂里;
你知不知道,思念一个人的滋味,抛开对任何事物的感念,一心一意的只是想你,念你。想念一个人的滋味,一个凝眸、一个微笑、一声温柔的低语、便让我所有的付出都觉得无怨无悔。
你知不知道,思念一个人的滋味,是明明很生气很气恼,却在见到你的一瞬间都消失的无影无踪,觉得心情似乎轻盈的可以跳起来,嘴里哼着莫名其妙,杂乱不堪,没有任何韵语,仿佛只有自己能听懂的歌,似乎世界都是自己的,知道你就在我的心中,而我也在你心中的那份甜美。
你的微微一笑,拨动的是我的心弦,我的心弦也在随着你而应和着;分明没有语言,却仿佛看见满空飘飞着玫瑰的香味都比不了你身上的清新自然;只希望天长地久,只是想着你恋着你,就像拥有了整个世界。深深浅浅的思念,都只为你而发。
梦里,我伏在你的肩上,深闻着你的气息。醒来,窗外阳光明媚。但是你却不在身边。落雨的季节里,飘落的不止是缠绵如丝的雨线,飘飞的是我对你的想念。一滴滴的水花四溅在潮湿的台阶上,仿如我无声的泪水。林荫夹道下的清爽里有你的相伴,心灵也在歌唱,每一个细胞都在舞蹈。
如果一秒是一天的印记,那我已过了好几个世纪,也许时间能改变所有的一切,但却改变不了对你的思念!