正在写作业的我突然觉得有点闷热,于是就推开窗来透透气。我抬头看到皎洁的月亮在漆黑的天空中挂着,我不禁想起了——我的故乡
我的故乡充满着我许多童年美好的回忆。我的故乡在阳江一个叫北桂园的美丽村庄里,那里山清水秀,绿竹环合,鸡鸣狗叫,淳朴自然。回忆小时候,我经常和表姐表哥在屋檐下玩,也会在竹林里玩躲猫猫,“你地藏好了没?我来捉你地啦!”他们总会给一个信号。哥哥姐姐们经常找不到我,因为我经常爬到竹子上,要么就藏在被竹子包围里,我心里乐滋滋的。除了到竹林里躲猫猫,我们还有“水上乐园”,无聊的时候,我就拉着表哥表姐来到小河里划竹排,表哥第一时间就拿起桨,因为表哥最喜欢划竹排,而我一次都没划过,所以,我想试试。表哥看着我那可怜的眼神也实在看不下去了,就递给我,叫我小心点划。划到小河的尽头要转弯时,我努力地让竹排转过头,因为我的力气不足,导致竹排“砰”的一下,撞到了岸边,由于惯性,我没站稳,就掉到水里了,表哥表姐都急了,连忙伸出手,把我拉了起来,在那一瞬间,我还在那里傻笑。表哥说:“掉进水里,还那么开心,早知道就不要拉你上来。”说着,他把外套给我披着,自己又去划船了。表姐提议在划船回去的过程中来听音乐,就把手机音乐调到最大,我们一路哼着小曲回去了,我们都很享受。回想起来,掉进水里还挺好的嘛。
我再看看挂在墙上的照片,那是我和小伙伴们玩水的情景,当时还不知道是谁偷拍的呢!在炎热的夏天里,我都会号召小伙伴们一起去小溪里玩水,我们都把裤脚卷到膝盖上,从滑坡上冲下来,连拖鞋也跑掉了,健步如飞地跑到小溪边,我沿着石头来到小溪上,我蹲下来,双手捧着水,泼向后面的小伙伴。“啊!边个泼滴?”后面的小伙伴气急了,我得意地笑了,小伙伴们一个个跳到水里,你泼我,我泼你,就像泼水节一样,全身湿透。隔了两天,我就感冒了,不过在感冒期间,我心还想着去玩水呢!那时的我们还真的是天真可爱呀!
现在回想起我的童年生活,真的是五彩缤纷,生活在故乡里是多么的有趣。如今,你还好吗?听说你变了,应该是变得更美了吧。